中国江苏网>江苏 > 宿迁 > 关注宿迁 > 正文

宿迁宿豫区机关庭院变身市民花园 增强市民休闲功能

来源:中国江苏网   2018-01-23 10:32:00

  中国江苏网1月23日讯 “以前从大门前经过,感觉区政府大院很威严。从没想到我们普通老百姓也能随意进出。如今这里经过改造,成了大花园,早晚休闲又多了一处新景观,生活在宿豫区真的好幸福!”1月22日清晨,家住宿迁宿豫区江山国际花园小区的庞娟,漫步在宿豫区政府广场喜形于色。

  当日上午,尽管天气寒冷,可在宿豫区政府庭院提升改造施工现场,却是一片繁忙景象。工人们有的在铺设花砖,有的在安装凉亭玻璃,更多的是在栽植绿化。记者看到,区政府大院东侧开挖河流,中间有小岛,河水环绕,小桥相连,原先封闭的行政办公区域进行开放式改造后,已经成为花园式景观。

  记者了解到,宿豫区政府周边庭院开放改造一期工程包括住建局、国土局、卫计委以及区政府四个庭院,长约270米,宽约400米,整体占地面积约10.8万平方米。该区域主要与南侧单位庭院和千鸟园统一考虑,将院子统一打开,重新规划绿地、交通、广场以及活动区域。东侧结合江山河整体进行设计。整个设计优化了停车空间、活动空间以及休闲空间。湘江路同步进行提升改造,对原路段老化严重的混凝土路面、路灯、道路绿化全面改造提升,该路段建成后,不仅与周围新建景观环境相匹配,还有效增强了市民休闲、通达等功能。

  2017年以来,宿豫区大力度推进单位拆墙透绿工作,去年6月中旬,宿豫区7家行政单位率先完成开放庭院改造工程,向市民开放绿地的同时,梳理出林下空间,完善配套设施,更好地实现单位绿地与市民共享。

  宿豫区住建局工作人员介绍,该区紧紧围绕生态、精致、时尚、充满人文关怀的城市建设定位,全面提升设计水平,强化工程建设质量管理。2017年以来,宿豫区园林绿化工程以高起点规划、高标准设计、高要求建设,成功打造了千鸟园广场东部美国红枫林景区、地税-国税单位庭院绿化提升开放、项王东路花香+林荫特色大道等29个高品质园林绿化项目。

标签:

责任编辑:韩震霞