中国江苏网>江苏 > 宿迁 > 关注宿迁 > 正文

魏国强主持市委常委会会议 听取宿迁市老干部工作情况汇报

来源:中国江苏网   2018-01-22 11:03:00

  中国江苏网1月22日讯 1月18日上午,宿迁市委书记魏国强主持召开市委常委会会议,传达学习了全国、全省组织部长、宣传部长会议等有关会议精神,听取了宿迁市老干部工作情况汇报。会议强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国、全省组织部长、宣传部长会议精神,坚持和加强党的全面领导,坚持以加强党的先进性和纯洁性建设为主线,坚持以党的政治建设为统领,系统谋划、统筹推进,明确目标、完善措施,不断提高党的建设质量,为建设“强富美高”全面小康新宿迁提供坚强组织保证。

  会议指出,要始终把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强基层党建工作,继续以实施“书记项目”为抓手,着力提升基层组织组织力,推动各级党组织建设不断加强,把党的基层战斗堡垒建设得更加坚强。要坚持党管干部原则,严格按照“五个过硬”的要求,着力建设一支高素质专业化干部队伍。

  会议强调,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强做好新时代宣传思想文化工作的政治自觉和思想自觉,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习教育、宣传宣讲和研究阐释,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要紧扣中心大局,统筹推进理论与舆论、网上与网下、文化与精神文明各项工作,围绕中央和省委、市委重大决策部署抓好重大主题宣传,针对热点难点问题加强舆论引导,凝聚决胜全面建成小康社会的强大精神力量。要加强党的领导,抓好宣传思想文化战线党的建设,提高做好宣传思想文化工作本领。

  会议指出,做好老干部工作是加强党的建设的重要任务和现实需要,全市各级党组织要认真落实党的十九大提出的“认真做好离退休干部工作”要求,进一步加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,引导广大老干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;进一步关心关注老干部对美好生活的愿景和需要,不断提升老干部的获得感和满意度;进一步发挥老干部的独特优势和作用,激励引导广大老干部为建设“强富美高”新宿迁再作新贡献。

标签:

责任编辑:韩震霞