中国江苏网>江苏 > 宿迁 > 关注宿迁 > 正文

魏国强主持召开市委常委会会议

来源:中国江苏网   2018-01-19 10:35:00

  中国江苏网1月19日讯 1月18日上午,宿迁市委书记魏国强主持召开市委常委会会议,专题学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,并就大兴调查研究之风开展交流研讨,审议“三进三帮”工作有关事项。会议强调,各级领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记关于开展调查研究工作的重要论述,特别是在《寻乌扶贫调研报告》上的重要批示精神,大兴调查研究之风,争当学习型干部,做好研究型工作,在深化调查研究中推动“强富美高”全面小康新宿迁建设不断取得新成效。

  会上,魏国强、王天琦、宋乐伟、赵正兰、沈海斌等同志作了学习交流发言。大家一致认为,习近平总书记高度重视调查研究工作,多次对加强调查研究工作作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对调查研究的高度重视,对于全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、坚持实事求是作风、深入践行群众路线,具有重要的指导意义。

  会议指出,重视调查研究是我们党的优良传统,也是做好工作的基本方法。愿不愿意发扬好这个优良传统,能不能运用好这个基本方法,直接反映出我们的群众立场稳不稳、牢不牢。做好调查研究,要立好根。每名党员干部都要有“黄土情结”,无论是干好工作还是转变作风,都必须迈开步子、走出院子,放开身心沉下去,到群众中立根扎根,既要“身至”更要“心至”,既要“走入”更要“融入”,既要“人到”更要“情到”,真正通过调查研究做到察实情、获真知、收实效,找准群众关心关注的难点、痛点和关键点。

  会议强调,要察实情。开展调查研究的过程中,要多一些实地走访、少一些听取汇报,多一些意见建议、少一些成绩总结,多一些理性思考、少一些主观臆断,通过真调研、调真研,掌握真实生动的第一手资料,了解到实情进而把握其中蕴藏的规律,作出更加科学的判断和决策。要解难事。坚持问题导向,奔着问题去,主动到群众意见大、困难矛盾多、工作做得差、问题突出复杂的地方去,把人民群众对美好生活的向往诉求了解清楚;围绕问题查,开展广泛、深入、系统的调查研究,把零散的认识系统化,把粗浅的认识深刻化,直至找到事物的本质规律,找到解决问题的正确办法;紧盯问题改,发扬钉钉子精神,一个问题一个问题地解决,真正做到调而有研、研而有决、决而能行、行而能果。

  会议指出,持续深入开展“三进三帮”大走访,是推动党的十九大精神在宿迁落地生根的工作抓手,是推动习近平总书记关于大兴调查研究之风重要指示的实际行动,是推动各级党员干部作风转变的有效载体,也是推动各级党员干部服务基层、改善民生的惠民工程。要领导带头、以上率下,层层立标杆、做示范,把活动任务要求落到实处。要结合日常、常态长效,既有的放矢地开展集中行动、专题行动,也建立长效机制,推动活动制度化常态化。要发现问题、解决问题,坚持问题导向,聚焦难点问题,着力解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。要真抓实干、务求实效,尽职尽责为群众办实事、做好事,决不允许搞形式主义、做表面文章、上形象工程。要督查考核、跟踪问效,推动各级干部坚持走、用力帮,持续深入地把“三进三帮”大走访开展下去,不断提升群众满意度获得感。

标签:

责任编辑:韩震霞