中国江苏网>江苏 > 宿迁 > 关注宿迁 > 正文

宿迁多家浴室使用高污染燃料 整改往往停留在口头上

来源:中国江苏网   2018-01-11 16:57:00

  近日,宿迁市263督查组来到湖滨新区和宿城区,发现多家浴室使用高污染燃料,挥发性有机物治理不到位,我们一起去看看。

  督查组首先来到湖滨新区皂河镇,发现镇区内清泉、温馨和东大三家浴室都存在生物质锅炉使用煤炭作为燃料,布袋除尘措施形同虚设等情况。

  据了解,皂河镇共有使用锅炉的经营主体21家,在去年整改过程中,燃煤小锅炉均已淘汰到位,替换为生物质锅炉,需使用清洁能源并配套相关的除尘设施。但就目前督查结果来看,皂河镇显然没有按照相关要求进行落实。对此,督查组联系了皂河镇的工作人员。

  “可能由于这两天天气比较寒冷,(他们)私自购买了这些煤炭。下一步我们将对类似的浴池加大力度进行督查,增加人员增加人手,在十天之内整改到位。对现在发现的这些煤炭进行清运。”湖滨新区皂河镇副镇长韩键说道。

  随后,督查组来到宿城区王官集镇,发现镇区聚尚泉浴室仍使用煤炭,无任何除尘设施,经营用房内存储了大量袋装煤炭。

  在大唐盛世洗浴会所,该会所锅炉房大门紧锁,在前期暗访中,督查组发现该会所有燃煤痕迹。

  在王官集镇清泉浴室,督查组发现这家浴室按照要求使用生物质颗粒作为燃料,除尘设施也正在使用当中。

  目前,王官集镇共有使用锅炉的经营主体30家,大部分为浴室。镇区工作人员表示,去年以来,镇区对所有的燃煤锅炉进行了整治,目前已全部整改到位,但仍有个别“反弹”现象。

  “就像我们看到的聚尚泉这价家,偷烧燃煤的,这样的现象也还有,我们就是在常态化的巡查当中,发现一个整改一个。”宿城区王官集镇党委副书记 李东敏说道。

  从督查来看,不少镇区使用煤炭已成为普遍现象,整改往往停留在口头上,“表面功夫”较多,落实程度低,反弹现象明显。希望当地政府务必引起足够重视,深入推进清洁能源替代工程,强化环保意识,打好关乎你我共同利益的“蓝天保卫战”。

标签:

责任编辑:韩震霞