中国江苏网>江苏 > 宿迁 > 关注宿迁 > 正文

2018省高职院校提前招生志愿即将填报 宿迁两院校参加

来源:中国江苏网   2018-01-10 11:11:00

  中国江苏网1月10日讯 2018年江苏高职院校提前招生志愿填报将于1月15日启动。1月9日,记者从宿迁市招生办了解到,我省优质高职院校在这次招生中拿出大量计划吸引优质生源,宿迁职业技术学院和宿迁市泽达职业技术学院两家院校参加了本次提前招生。

  记者了解到,本次招生计划、考核要求等与往年相比没有太大的变化。高职院校提前招生报名时间为1月15日至20日。已参加2018年普通高考报名,且符合院校报名条件的高中教育阶段毕业生均可报考。考生须在规定时间内登录省教育考试院网站进行网上报名,并在网上支付考试费用,每位考生只可报考1所院校和6个专业志愿。据市招生办分管负责人黄志明介绍,报考文科类和理科类专业考生的普通高中学业水平测试成绩须达到4C1合格,报考体育类和艺术类专业的考生须取得普通高中学业水平测试全部7门科目成绩且D级不得超过3门(技术科目不合格视为D级)。普通高中学业水平测试成绩不符合报考院校要求的考生,可于高职院校提前招生报名开始前,到户籍所在县(市、区)招生办办理相关必测科目考试补报名手续,并按要求参加测试。

  黄志明告诉记者,对于普通高中学业水平必修科目成绩优秀考生院校拟免文化测试的,考生必修科目成绩须达到1A或者4B及以上,院校有对应照顾录取政策。黄志明说:“自主就业的退役士兵可在高职院校提前招生考试中加5分;在服役期间荣立二等功以上或被大军区以上单位授予荣誉称号的退役军人可加10分;烈士子女可加10分;少数民族考生报考省属普通高校时可加3分;归侨、归侨子女、华侨子女和台湾省籍考生可加10分,但院校所加分值必须与我省招生政策一致。”

  黄志明表示,已被高职院校提前招生录取的考生,不再参加6月份的普通高校招生统一考试和任何其他形式的录取,如果未被录取,还可以参加6月的高考,相当于多了一次录取机会。黄志明说:“正是由于大多数高职院校把一半的统招计划用于提前招生,这意味着在暑假的高招录取时,高职批次的计划会相应减少,竞争会相对激烈,如果学生文化成绩达不到本科层次,家长不妨考虑参与提前招生。”

标签:

责任编辑:韩震霞