中国江苏网>江苏 > 宿迁 > 关注宿迁 > 正文

宿迁将举行盆景制作免费培训班 欢迎市民报名参加

来源:中国江苏网   2018-01-08 10:54:00

  中国江苏网1月8日讯 盆景越来越多出现在了大家的生活中,你喜欢盆景吗?1月7日,记者了解到,为促进宿迁市盆景事业的发展,提高宿迁市盆景制作的艺术水平和广大会员的艺术素养,宿迁市盆景协会近日将举办免费培训班,欢迎喜欢盆景的广大市民踊跃报名参加。

  据宿迁市盆景协会工作人员介绍,此次免费培训时间为1月8日至1月11日,培训地点在湖滨新区学成路2号江苏农民培训学院(开放大学院内)。参训学员于1月8日下午3点至5点携带身份证到江苏农民培训学院宿舍楼报道,培训期间食宿费用由举办方统一安排。学习结束经考试合格学员颁发盆景制作技术证,考试所需桩材、铝丝由协会统一提供、统一收回,学员自带工具。

  记者了解到,宿迁市盆景协会此次邀请中国盆景大师授课,理论联系实际,机会难得。1月11日下午进行理论与制作考试后,中国盆景大师将与大家现场互动。记者还了解到,宿迁市盆景协会在2016年8月曾举办宿迁市区首届盆景艺术展,展出黑松、黄杨、雀、罗汉松、芸香、针柏等各种名贵盆景近200盆,丰富了市民的文化生活,活跃盆景花木市场。

标签:

责任编辑:韩震霞