中国江苏网>江苏 > 宿迁 > 关注宿迁 > 正文

泗洪招聘法律援助专职律师 免费为困难群众打官司

来源:中国江苏网   2018-01-03 16:04:00

  中国江苏网1月3日讯 “大爷,您千万不要激动,有事慢慢说,我们会免费为你提供法律服务的。”1月2日,泗洪县新聘的法律援助专职律师免费为民办案履新第一天,值班律师正在接待该县陈圩乡一位72岁老人的求助。

  为进一步解决贫困人口打不起官司、打官司难等问题,及时通过政府购买法律服务的方式,泗洪县在全县律师队伍中择优招聘了4名法律援助专职律师,专门从事法律援助诉讼代理,为贫困弱势群体免费打官司。该县对新招聘的4名法律援助专职律师,给予不低于当地公务员工资标准待遇,由该县司法局考核其法律援助案件代理、办理等免费为民服务工作。

  据介绍,聘任免费为民打官司专职律师,重点在于推进贫困人口“有理无钱”、“青少年犯罪”等无偿辩护和依法维权工作,让全县贫困弱势人口免费享受优质高效的法律服务。

标签:

责任编辑:韩震霞