中国江苏网>江苏 > 宿迁 > 关注宿迁 > 正文

宿迁经开区不少企业环保设施不到位 环评手续待健全

来源:中国江苏网   2017-12-29 14:09:00

  中国江苏网12月29日讯 近日,宿迁市263督查组来到宿迁经开区,发现区内不少“散乱污”企业存在环保设施不到位、环评手续不健全等情况。一起去看看。

  在宿迁经开区智能小家电产业园内的B1栋,督查组发现一家生产生物质颗粒燃料的厂房内积满废料,粉尘遍布、管理粗放,工作人员正在对生产出的成品进行装袋。

  据了解,这家企业年产量6000吨,目前已取得环评手续,但从现场情况看,企业在生产过程中粉尘废气收集措施已不能满足环保要求,厂房内环境脏乱。对此,督查组联系了这家企业的监管主体。

  “下一步我们准备对这个企业停业整顿,先把他这个电停掉,然后要求这个企业在一个月之内把这个除尘系统安装到位。”宿迁开城实业总经理助理曹治发说道。

  随后督查组来到南蔡乡新蔡村金鹏制管有限公司,在前期暗访中,督查组发现这家企业在生产过程中扬尘严重、噪音较大、无环评手续,对周边居民产生较大影响。

  “环评正在办,还没办下来。就是环保这一块,准备积极整改,抑制扬尘噪音环境绿化这一块,今天(生产)全部停掉了。”宿迁市金鹏制管副厂长陈勇说道。

  两个月前,南蔡乡对全乡从事水泥制品生产的16家企业开始集中整治,目前已整治到位10家。金鹏制管于2000年成立,占地约20亩,主要生产钢筋混凝土排水管,目前厂区内堆料已进行防尘覆盖。

  “因为他们前期有营业执照,有建设用地手续,还有整改提升空间的,我们现在要求他们停产,停产过后进行整改,他们这块确保在农历过年之前能改造到位,然后把手续办齐全。”宿迁经开区南蔡乡副乡长高震说道。

  从排查情况来看,不少散乱污企业符合有关要求和国家产业政策,但同时还存在污染物处理过于简单,达不到排放标准等多项问题。希望各级乡镇政府能在企业停产过程中严格监督,落实“三个一批”原则,提升污染治理水平。

标签:

责任编辑:韩震霞