中国江苏网>江苏 > 宿迁 > 关注宿迁 > 正文

0

数百辆私家车被物业贴"小纸条" 竟是为催缴来年车位费

来源:中国江苏网   2017-12-07 10:27:00

  中国江苏网12月7日讯 12月6日,家住宿迁经济技术开发区绿城庭园小区一位业主反映,他早上准备送孩子去上学时,发现自己车子前挡风玻璃处雨刮器下压着一张粉红色纸条,上边写着:“告知:请你在12月31日前到物业办理2018年车位费续交手续,否则另行安排车位。”

  据这位业主介绍,很多车主都会对车身上出现的小广告表示反感,在街边停车点,有的小广告发布者往往会在前挡风玻璃雨刮器下、车窗里上塞上小广告,车主发现后往往不屑一顾随手取下扔掉。

  而在住宅小区内,物业管理部门为了催收下年度的车位费,竟然也采取这样的方式,是不文明的表现。“按说收取车位费是常规工作,也无可非议,但是作为小区环境卫生的管理者,竟然向每辆私家车上塞‘小纸条’,几百辆车就几百张小纸条,这也是一种污染啊。”这位业主说,小区里明明有公告栏,相关告示可以在那里发布,提醒车主缴纳车位费何必要采取这样让人反感的方式呢?

  记者就此事采访了宿迁经济技术开发区城管执法人员马先生。马先生表示,这种不正规、不规范的告知形式,他个人认为很不合适。他认为,应该向物业公司主管部门建设局建议,责令停止这种告知方式,由建设部门规定物业告知的方式和方法。马先生说,催款告知应该以和谐、温柔的方式进行,这样有利于工作,也有利于提升服务单位的形象。马先生表示向建设部门反馈情况,再和属地城管大队反映此事,以便及时纠正。

标签:

责任编辑:韩震霞