中国江苏网>江苏 > 宿迁 > 关注宿迁 > 正文

0

逃跑演戏嚎啕大哭 酒驾司机遇见警察都成了“戏精”

来源:中国江苏网   2017-12-06 14:04:00

  中国江苏网12月6日讯 年关将至,交通安全更是时刻不能放松。为了严厉打击酒驾醉驾等违法行为,近日,按照省交警部门统一部署,宿迁组织开展了酒驾醉驾“围堵行动”,酒后开车的驾驶员现场逃窜、演戏,甚至嚎淘大哭,真是让人哭笑不得。

  4日晚8点左右,在宿迁市区平安大道、太湖路与下相路等路段,由市交警支队一大队、二大队和机动大队70多名警力,统一上阵,以固定检查与机动检查相结合的方式,在市区重点区域形成合围之势,严查酒驾等各类交通违法行为,活动刚一开始,在平安大道附近,一名涉嫌酒驾男子便被民警及时拦截。

  当民警靠近车窗时,果不其然,闻到了一股浓烈的酒气,而此刻,男子神色也极其慌张。

  然而,当民警对驾驶人乔某进行呼气式酒精测试时,对方却假装配合,开始了近10分钟的“假吹表演”。

  查处现场,听说民警要将自己强行带至医院进行抽血检测,乔某赶紧要求再吹一次。

  就在民警对乔某进行处罚时,在市区下相路,涉嫌醉驾的史某也被及时查获。

  然而,当民警将车拦下后,司机史某下车后佯装配合,却趁民警不注意,拔腿逃跑,没跑几步就被民警当场按倒,带回进行吹气检测。

  据史某交代,自己做工程,年底请客户吃饭,贪杯逞强,这才酒后驾车上路,当得知自己可能涉嫌醉驾,面临刑事处罚时,史某突然嚎啕大哭,留下悔恨的泪水。

  随后,在市区太湖路附近,机动大队民警也陆续查处到了3名酒驾人员。据了解,昨晚查处行动中,全市设立30个检查点,出动警力333人,检查车辆2000多辆,查处醉驾6起,酒驾9起,其它交通违法行为1600多起。

  市交警支队一大队副大队长 钱亚平:“圣诞,元旦以及春节将至,我们交警部门将加大对饮酒驾驶,醉酒驾驶,各类交通违法行为的查处力度,在此,我们也提醒广大机动车驾驶员真真切切做到喝酒不开车,开车不喝酒。”

  世上没有后悔药,早知现在,何必当初,还是那句话,开车不喝酒、喝酒不开车。为了自己和他人的安全,开车上路千万别抱侥幸心理,以免得不偿失。

标签:

责任编辑:韩震霞