中国江苏网>江苏 > 宿迁 > 关注宿迁 > 正文

0

游客在泗阳找不到公厕?一键导航即可

来源:中国江苏网   2017-12-05 10:33:00

  中国江苏网12月5日讯 小厕所,大民生。如今,宿迁市各地,随着一座座高颜值、高品质的公厕相继建成、改造投用,在宿迁市民感到“方便”的同时,也提升了城市文明。

  很多人去外地游玩,最怕碰到需要方便的时候找不到厕所。现在好了,第一次到泗阳玩的游客再也不用担心这个问题了,在泗阳各景区公共场所都有免费的厕所app供下载,游客可以通过这款app快速找到附近的厕所,并了解附近的停车位等内容。

  “看这个软件啊,我们这里有一个公共厕所按钮标签,点开来之后,软件会第一时间会显示出距离我们最近厕所是哪里,我们提供这样一个导航的功能,在这里点击小按钮导航,就可以自动利用高德地图导航过去。”泗阳县城管局市政市场科工作人员顾浩说。

  不仅查找方便,使用起来更是便捷。在泗阳上海路一个第三代厕所门口,人来人往络绎不绝,‘方寸之间’的厕所除了男女的如厕的卫生间、还提供多种便民服务,增设自助存取款ATM机、手机充电站、自动售货机、开水机等设备。

  眼前的这个设备叫人脸识别厕纸机。游客李勇上厕所的时候,站在机器面前人脸识别一下,几秒钟就可以免费拿到一卷如厕的卫生纸。

  “第一次看见,这个挺方便的,有时候这附近没有小店啊,忘记带纸了,可以免费拿纸,我觉得挺好的。”游客李勇说。

  公厕高大上的不仅仅泗阳一个地方,沭阳县也按照每平方公里三个的标准,新建改造了60个公厕。三分建,七分管。新的公厕建设标准高、市民体验好,但如何保持下去才是关键。这不,沭阳县城管局就专门成立了城区公厕督查小组,为了给市民提供一个非常洁净、舒心、安心的环境,他们每天对城区公厕进行循环检查。

  “共管理60处公厕,其中保洁人员100多名,周围的环境卫生非常好,设施齐全,我们保持每天来回循环督查,卫生非常好的。”沭阳县城管局公厕管理员杨英说。

标签:

责任编辑:韩震霞