中国江苏网>江苏 > 宿迁 > 关注宿迁 > 正文

0

宿迁一市民救了比利时国鸟

来源:中国江苏网   2017-12-04 14:07:00

  中国江苏网12月4日讯 11月30日上午,宿迁市野生动植物资源保护站的工作人员,将一只受伤的红隼送往了野生动物救助中心。

  两天前,宿城区中扬镇付庙村的村民在一条小河边捡到一只受伤的鸟,村民韩女士告诉记者,当时看到这只鸟在河边的草地上,远远望去只露出头,眼睛亮亮的,走进一看翅膀受伤了,于是带回家养了两天,但是却不知道怎么救治,于是向宿迁市野生动植物资源保护站寻求帮助。

  “这只鸟可不是普通的鸟,它是“红隼”,属于国家二级重点保护动物,它也是比利时的国鸟。”据宿迁市野生动植物资源保护站工作人员介绍,“红隼”属隼科的小型猛禽之一,分布范围很广,非洲、古北界、印度及中国;越冬于菲律宾及东南亚,常见留鸟及季候鸟,除干旱沙漠外遍及各地,吃大型昆虫、小型鸟类、青蛙、蜥蜴以及小哺乳动物,平常喜欢单独活动,尤以傍晚时最为活跃。

  记者看到,这只“红隼”头顶、头侧、后颈、颈侧呈灰色,有纤细的黑色羽干纹。工作人员介绍,将这只“红隼”救治好后,会进行放生。

标签:

责任编辑:韩震霞