中国江苏网>江苏 > 宿迁 > 关注宿迁 > 正文

0

宿迁市委巡察组进驻市法官培训学院等三单位巡察

来源:中国江苏网   2017-11-28 10:30:00

  中国江苏网11月28日讯 根据宿迁市委统一部署,11月27日上午,宿迁市委第五巡察组召开动员会,正式进驻市法官培训学院开展巡察。巡察工作从2017年11月27日开始,至2018年1月10日结束。

  党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,为党和人民事业发展进步指明了前进方向。十九大报告多次提到巡视工作,党章将“实现巡视全覆盖,建立市县巡察制度”等内容写入其中,为新时代巡视巡察工作提供了根本遵循。省委高度重视将十九大精神贯彻落实到巡视工作中,10月29日,省委书记娄勤俭作出批示,要求省委巡视机构切实增强“四个意识”,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,努力把巡视利剑作用发挥得更好。10月30日,市委书记魏国强在书记专题会上指出,要以新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,准确把握新的要求,统筹谋划新的举措,抓住党的建设牢不牢固、党的领导坚不坚强、制度执行严不严实、责任落实到不到位等问题,坚持无禁区、零容忍,从严从实抓好问题的发现和整改。

  市法官培训学院党委书记刘明表示,将端正态度,统一思想,从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感;精心组织,全力配合,落实巡察组的各项工作安排和工作要求,主动查找自身和班子存在的问题,全力支持和配合巡察组工作;接受监督,认真整改,凡是巡察组发现的问题,做到即知即改,凡是巡察组提出的建议,认真研究,及时落实,对巡察组交办的事项,保证质量,按时办好。

  为便于干部群众反映情况,市委第五巡察组建立了多种联系方式。设值班电话:82888090(每天接听时间为8:30至17:30);接收短信手机号码:15805246764;电子邮箱:sqswd5xcz@163.com。同时,在市党风廉政建设教育中心和市法官培训学院设置了举报信箱。

  又讯 昨日上午,市委第四巡察组召开动员会,正式进驻宿迁水务集团开展巡察。巡察工作从2017年11月27日开始,至2018年1月10日结束。

  会议强调,做好巡察工作是市委巡察组和宿迁水务集团党委共同的政治任务。市委第四巡察组将紧紧依靠宿迁水务集团党委开展工作,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题。宿迁水务集团党委要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作,营造良好的监督氛围,鼓励支持干部群众反映情况和问题;切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程。希望广大党员干部群众以对组织、对事业、对同志高度负责的态度,如实向巡察组介绍情况、反映问题。

  宿迁水务集团党委书记汤钧表示,将站在党要管党、从严治党的政治高度,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到党中央及省委、市委的决策部署上来,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。同时,按照巡察组的工作计划,合理安排工作,全力做好配合,努力排除各种干扰,为巡察组真实了解情况、高效开展工作创造优良环境;牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的责任意识,对巡察反馈的意见和问题诚恳接受、照单全收、坚决整改,进一步压实“两个责任”,坚决防止“四风”反弹,努力营造风清气正的政治生态。

  为便于干部群众反映情况,市委第四巡察组建立了多种联系方式。设值班电话:82888056(每天接听时间为8:30至17:30);接收短信手机号码:17802581399;电子信箱:sqswd4xcz@163.com。同时,在市党风廉政建设教育中心和宿迁水务集团设置了举报信箱。

  又讯 昨日下午,市委第五巡察组召开动员会,正式进驻宿迁经贸高等职业技术学校开展巡察。巡察工作从2017年11月27日开始,至2018年1月10日结束。

  这次巡察对象是宿迁经贸高等职业技术学校党委领导班子及其成员和关键岗位党员、干部,对被巡察对象执行《党章》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现以下问题:违反政治纪律和政治规矩,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结伙等问题;违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;违反组织纪律,违规用人,拉票贿选、买官卖官等问题;违反群众纪律、工作纪律和生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等问题,尤其是党的十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中,群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部的问题。同时,突出政治巡察定位,结合宿迁经贸高等职业技术学校实际,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失和全面从严治党不力“三大问题”。对反映领导干部其他方面的违纪违法问题线索,巡察组也要了解掌握。

  宿迁经贸高等职业技术学校党委书记刘宗宝表示,将把这次巡察提升到锻炼党性、经受考验、改进工作、促进发展的高度上来,切实把思想认识统一到巡察工作的部署要求上来,不折不扣讲规矩,服从配合坚决到位,对于巡察组发现的问题,即知即改,力求立竿见影,并举一反三,在制度上、流程上找不足,补漏洞,不断推动学校各项工作迈上新台阶。

  为便于干部群众反映情况,市委第五巡察组建立了多种联系方式。设值班电话:82888090(每天接听时间为8:30至17:30);接收短信手机号码:15805246764;电子邮箱:sqswd5xcz@163.com。同时,在市党风廉政建设教育中心和宿迁经贸高等职业技术学校设置了举报信箱。

标签:

责任编辑:韩震霞