中国江苏网>江苏 > 宿迁 > 关注宿迁 > 正文

0

魏国强代表宿迁从北京捧回“全国文明城市”奖牌

来源:中国江苏网   2017-11-20 10:01:00

  中国江苏网11月20日讯 和着党的十九大胜利召开的喜庆气氛,青春宿迁,将城市文明标注到全新的高度。

  自宿迁荣膺“全国文明城市”称号的喜讯从北京传来后,全市上下欢欣鼓舞。11月18日,市委书记魏国强将这块承载着591万宿迁人民热切期待的“全国文明城市”奖牌带回宿迁。他表示,这一成绩的取得,是全市上下孜孜以求、共同奋战的成果。站在全国文明城市的新起点上,我们要认真学习贯彻党的十九大精神,乘势而进,再接再厉,不断开创文明城市创建新境界和经济社会发展新境界。

  全国文明城市作为含金量最高、竞争力最强、影响力最大的城市品牌,是城市与乡村、人与自然、经济与社会和谐发展的集中体现,是人的素质提升与城乡环境改善的有机统一,是推动城市发展的巨大无形资产,也是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉。2015年,宿迁不仅如期摘得“江苏省文明城市”桂冠,更是一步跨入“新一轮全国文明城市提名城市”行列。如今,经过三年奋战,宿迁以三年测评总分全国第一的骄人成绩荣膺“全国文明城市”称号,再次改写了历史、创造了奇迹,在江苏乃至全国范围内尚属首次,走出了一条文明城市创建的创新之路。

  “这次我们宿迁以全国第一的考核成绩荣获全国文明城市,我和全市人民一样,同样感到非常激动,非常振奋,也非常自豪。”魏国强在接受记者专访时,言语中满怀欣喜,“这是习近平新时代中国特色社会主义思想在宿迁的生动实践所取得的又一重大成果,也是全市上下孜孜以求、共同努力、奋战三年所取得的成果,来之不易。这不仅是宿迁这座年轻城市的荣誉,擦亮了城市文明的精神名片,更是全市人民的荣耀。”

  在11月17日举行的全国精神文明建设表彰大会会前,魏国强和其他参会代表受到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的亲切接见,并与习总书记一起合影留念。魏国强说,总书记接见全体代表,是对我们创建文明城市工作的肯定,更是鼓励,我们要将其转化为推进全面建成小康社会的强大动力,转化为推进“强富美高”各项事业发展的强大动力,推动宿迁发展更加符合中央和省委要求,带领全市人民创造更加幸福美好的未来。

  魏国强强调,荣誉只能代表过去,明天又是新的起点。我们要认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导经济社会发展,总结经验,再接再厉,不断开创文明城市创建新境界和经济社会发展新境界。同时,要通过文明城市创建,进一步改善民生,提高民生保障水平,让人民群众在文明城市创建过程中有更多的获得感、幸福感,努力让我们这座城市更加文明、更加和谐、更加美丽。

标签:

责任编辑:韩震霞