中国江苏网>江苏 > 宿迁 > 关注宿迁 > 正文

0

22岁时出车祸致高位截瘫 开网店卖宿迁小吃年赚10余万

来源:中国江苏网   2017-11-14 09:14:00

  中国江苏网11月14日讯 双十一前夕,在宿迁宿豫区侍岭镇盛湖村一个普通超市里,张报和往常一样坐着轮椅,在电脑前忙碌着,用他残疾的左手小手指敲击键盘,来完成网上订单。

  16年前,22岁正值青春的张报刚刚成家,本该大展宏图,却没想到有一天在下班路上遭遇了车祸,导致高位截瘫,生活不能自理。张报在父母、亲戚的照顾下,经过几年的思想斗争,终于走出阴霾,身体也逐渐好转。

  2015年,村里来了大学生村官,村主任王曼把网络孵化基地搬到了村里,网络创业在村里火了起来。张报想到自己之前是厨师,能不能把农家炒菜和农产品搬上网络呢?在村主任的帮助下,他把自己家做的酱豆、糖蒜、大头疙瘩等咸菜放到店里卖。由1单生意做到每天10几单,网店有了固定订单和回头客。张报又上架了宿迁擀面皮、米线等具有宿迁特色的地方小吃,开了个以“家乡的味道”为主题的特色网店,有100多个品种。网店吸引了在外打拼的宿迁人,每天订单都在50单到80单。现如今,全年销售额达50多万元,净利润10几万元。

  张报创业的事迹鼓舞着村民,很多村民都慕名到他家向他取经。张报很仔细的讲述着每个要点,并给予了电话号码。“我虽然是个残疾人,但在这个网络时代,我也想尽我所能的帮助他人,发挥自己的力量”,张报说。

标签:

责任编辑:韩震霞