中国江苏网>江苏 > 宿迁 > 关注宿迁 > 正文

0

宿迁黄河一二号桥封闭范围调整 预计本月下旬恢复通车

来源:中国江苏网   2017-11-03 10:09:00

  中国江苏网11月3日讯 今年9月开始,因环古黄河绿色健身步道工程开工建设,宿迁市对黄河一号桥二号桥实施了半封闭施工,经过两个月紧张施工,之前封闭路段重新开放通车,但桥面另外一侧又封闭施工,而且这次封闭施工的桥面要更宽。

  11月2日下午2点多,当记者来到现场时看到,在黄河一号桥的北侧、二号桥南侧,有二十多名工人正在加紧作业。目前施工队已经对施工范围进行调整,完成施工的一半路面开放,另一半封闭,现在一号桥二号桥已经再次进入半封闭施工状态。

  过往市民纷纷表示,从9月初持续到现在,每天在古黄河桥上人挤着走的日子不太好过。

  记者了解到,由于两桥一半路面封闭施工,导致以往车辆行驶的双向双行四车道,在短期内只能作为双向单行两车道使用。而此次封闭施工,又将两桥单侧非机动车道也一并封闭,加上市区洪泽湖路、西湖路分别与青年路和黄河路交叉,两桥正是交汇处,现在相对之前可能更为拥挤。对此,交警部门已制定应对措施,最大限度地降低施工给市民出行带来的影响。

  民警提醒,由于黄河一二号桥交通压力巨大,过往市民要尽量提前出门,错峰出行。此外,还可以通过绕行避免耽误时间。

  记者了解到,环古黄河绿色健身步道工程开工至今,按照序时进度,建设已经过半,待施工人员将桥底箱涵通道浇铸固定过后,便可对路面进行重新铺设,预计本月下旬可以恢复路面通车,届时将全面缓解交通压力。

标签:

责任编辑:韩震霞