中国江苏网>江苏 > 宿迁 > 关注宿迁 > 正文

0

宿迁宿豫区入选省级居家和社区养老创新试点地区

来源:中国江苏网   2017-09-11 10:03:00

  中国江苏网9月11日讯 近日,省民政厅公布了首批省级居家和社区养老创新示范市,全省11个县(市、区) 入选,宿豫榜上有名。此次试点期限两年,每个试点县(市、区),每年补助500万元,全面推进11个市、区居家和社区养老创新示范工作。

  近年来,宿豫持续加大财政投入,强化养老服务体系建设,助推养老服务事业取得新发展,让老人感受到温暖。

  据了解,宿豫区顺河街道卓圩社区居家养老服务中心成立于2017年5月,中心建筑面积300多平方米,每个房间里都配有电视、空调、沙发等基础设施。护理人员还定期对老人的身体健康状况进行跟踪检查,并建立健康档案。

  老有所养,老有所乐。卓圩社区居家养老服务中心还专门开设了培训班,让老人在闲暇之余也能够学习到新的知识。

  宽敞明亮的活动场所、干净卫生的食堂,在宿豫不少养老服务中心都是这样的配置。近年来,宿豫大力推进民生幸福工程,将每年居家养老服务所需经费、80周岁以上老年人高龄津贴列入该区财政预算,并建立“五保”供养经费逐年自然增长机制。目前,宿豫已建立社区居家养老服务中心126个,拥有养老床位1098张。(吴亚非 施阳)

标签:

责任编辑:韩震霞