中国江苏网>江苏 > 宿迁 > 关注宿迁 > 正文

0

宿迁市“村务卡”实现村居(社区)全覆盖

来源:中国江苏网   2017-09-11 10:03:00

  中国江苏网9月11日讯 “‘村务卡’消费后,会有五人同时收到银行发来的短信提示,几点几分有了消费,消费了多少钱。买东西刷下卡就搞定了,省心透明。”近日,泗阳县城厢街道联合居委会会计田千明说。

  为进一步推进村级集体资金规范化、制度化、透明化管理,强化对村级集体资金管理和使用监督,实现村级集体资金管理全程留痕可追溯,自8月1日起,宿迁市在全市所有村居(社区)推行“村务卡”,实行村级财务非现金结算。

  宿迁市明确,在村级推行“村务卡”,将村居(社区)办公费、差旅费等日常公务开支,到乡镇(街道)报账时通过“村务卡”转账结算,不需要财务人员直接提取、保管现金,简化财务报销流程,保证集体资金安全,为村级公务开支真实性审核工作提供支持保障。截至目前,我市“村务卡”已覆盖所有村居(社区),实现村级财务非现金结算。

标签:

责任编辑:韩震霞