中国江苏网>江苏 > 宿迁 > 关注宿迁 > 正文

0

泗阳县成子河航道迎湖桥将于月底建成通车

来源:中国江苏网   2017-09-06 11:14:00

  中国江苏网9月6日讯 日前,泗阳县成子河航道迎湖桥完成桥面板梁铺装,实现全线贯通,将于本月底建成通车。

  泗阳县成子河航道迎湖桥是成子湖片区沿成子河航道两岸的交通联系桥梁,桥梁及接线工程全长1455米,按照二级公路标准建设,其中桥梁长359米、宽12米,接线长1096米、路基宽12米,工程总造价3071.7万元。该工程将极大方便成子湖片区泗阳县卢集镇、李口镇、临河镇等乡镇之间的联系,有效推动当地经济发展。

  据悉,成子河航道是洪泽湖北线航道的组成部分,是集防洪、灌溉、旅游、生态平衡等于一体的综合性工程。该航道于2016年1月9日通航,南连洪泽湖北段的成子湖,北通京杭运河,总长9.52公里,为双线航道,设计通航等级Ⅲ级,航道底宽45米,水深3.2米,设计船型为500吨级船舶,总投资2.58亿元。

标签:

责任编辑:韩震霞