中国江苏网>江苏 > 宿迁 > 关注宿迁 > 正文

0

坚定理想信念 强化责任担当

来源:中国江苏网   2017-08-10 09:00:00

  中国江苏网8月10日讯(记者 王晨 张立婷)7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表重要讲话,从战略和全局的高度,从历史和现实的角度,深刻阐述了党的建设一系列重大理论问题和实践问题。连日来,习近平总书记“726”讲话在我市基层干部群众中引起强烈反响。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、总揽全局,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为我们更好地开展工作提供了理论和实践遵循。大家表示,要深入学习贯彻讲话精神,进一步坚定理想信念,强化责任担当,把所学的理论知识真正落实到具体工作中去,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  习近平总书记在研讨班上的重要讲话指出,到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。全市各地、各部门党员干部纷纷表示,要咬定全面建成小康社会战略目标不动摇,牢固树立以人民为中心的发展思想,以“大民生”的视野来把握百姓需求,顺应广大人民群众对美好生活的新期待,围绕打造“江苏生态大公园”,全力做好底线民生、基本民生、质量民生等各项工作,努力增强老百姓的获得感和满意度,不断夯实党的执政根基。

  “党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中很不平凡的5年,也是宿迁砥砺奋进的5年。”市委组织部组工干部王平在认真学习了习近平总书记的讲话后说,“5年来的辉煌成就,让我们更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。作为一名组工干部,要对照新形势新任务新要求,把提升学习能力作为提高工作水平的有效手段,不断提升对大政方针以及新理念、新知识的认知和掌握程度,与组织部门的具体业务结合起来,作为今后工作的重要理论指导,贯穿‘两学一做’扎实推进当前各项工作。”

  “习近平总书记的讲话既是奋斗目标,也是未来工作的着力点,极大振奋了广大基层民警的信心。”市公安局治安支队防范大队副大队长江付国说,作为一名基层民警,要认真学习、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,以更加饱满的政治热情、更加扎实细致的工作作风,切实做好治安防范工作,为人民群众营造更加稳定、和谐的社会环境,为平安宿迁贡献自己的力量。

  旗帜鲜明讲政治,忠诚担当善作为。宿城区项里街道傅庄社区党支部副书记蔡伟说,习近平总书记的讲话具有很强的思想性、战略性、前瞻性,对我们加强基层组织建设、提高城乡治理水平、推动全国文明城市创建工作都有很强的指导意义。随着城市发展,社区在城市管理中扮演着愈来愈重要的角色,作为基层一线党员干部,要强化自我约束,加强自律意识,改进工作作风,更好地为人民群众服务,“相信随着党的十九大的召开,我们的城市一定会发展得更好,群众也会更加幸福。”

  宿城区蔡集镇张油坊村2017年新发展党员张建坤说,一个行动胜过一打纲领,一件实事胜过无数表态。把学习习近平总书记重要讲话精神引向深入,最关键的就是真学真信真懂真用,对照讲话要求,自我查摆、自我革新、自我完善,保持一种不断向上、不断前进的状态。作为一名返乡创业大学生,习总书记的“三农”情怀让自己在基层奋斗更有底气,需要做的就是把认识变为计划、计划变成行动,在创业富民中干出一番事业。

标签:

责任编辑:丁越