中国江苏网>江苏 > 宿迁 > 关注宿迁 > 正文

0

宿迁书画名家进军营 挥毫泼墨送祝福

来源:中国江苏网   2017-08-01 09:25:00

  中国江苏网8月1日讯(记者 孙军贤)浓情砚墨扬军魂,书法艺术献军营。7月30日下午,宿迁市中老年书画家协会部分书画名家怀着对军营的浓浓情谊,赶到宿城区消防大队举办拥军联谊笔会,以现场创作、赠送书画的形式,表达对人民子弟兵的深情厚谊,并向广大官兵致以节日的问候和诚挚的祝福。

  在活动现场,10多位书画艺术家怀着对军营的浓浓爱意,以书法、绘画的形式表达对人民子弟兵节日的祝福和问候。书画家们现场挥毫泼墨,还与爱好书画的部队官兵交流书画艺术,“军魂”“鱼水情深”“军民团结”“西楚卫士”“烈火雄兵”等一幅幅充满军民深情厚谊的书画作品,让官兵们充分感受到中华传统文化的魅力。特别是行云流水般的墨迹,浓香绚丽的色彩,在艺术家们的手里瞬间变化成一幅幅精美的艺术作品,让现场官兵频频颔首。

  宿迁市中老年书画家协会主席陈跃告诉记者,在“八一”建军节来临之际,组织此次活动是为了让消防官兵在闲暇之余陶冶情操,更重要的是表达书画家对消防战士们的浓浓敬意,用他们的笔墨传递社会的正能量。

  记者了解到,2016年6月26日,宿迁首个民间中老年书画艺术协会组织———宿迁市中老年书画协会正式成立。该协会现有会员32人,其中国家级会员5人,省市级会员27人,协会会员最大年龄90岁,最小年龄30岁。

标签:

责任编辑:丁越