中国江苏网>江苏 > 宿迁 > 关注宿迁 > 正文

0

宿迁困难职工家庭子女考取研究生、本专科生可补助2500元

来源:中国江苏网   2017-07-26 10:49:00

  中国江苏网7月26日讯 记者从7月25日上午宿迁市召开的“1+X”新闻发布会上获悉,为推动解决困难职工家庭子女上学难问题,市总工会于今年7月至9月在全市范围内开展以“金秋助学·工会相伴”为主题的2017年困难职工家庭金秋助学活动。

  此次救助对象包括市直单位、宿城区、宿迁经济技术开发区、苏宿工业园区、市湖滨新区、市洋河新区在内的,本年度经市总工会确认并录入工会帮扶系统的困难职工家庭子女,遭受大病大灾、已入会的临时困难职工和农民工家庭子女;救助标准分别是:小学生、初中生为700元,高中生、技校生、中专生为1000元,在读研究生、本专科生为1300元,新录取研究生、本专科生为2500元。

  据了解,申请人要到所在单位工会提出申请并填写《金秋助学申请表》,同时提供学生证复印件(学校证明)、录取通知书复印件,困难职工本人及子女身份证复印件和户口簿复印件;基层工会要对所有申报人员进行调查核实,在申请人所在单位公示一周,并拍照记录公示的形式及内容后签署意见并加盖公章,向县区或市各开发区、新区、园区总工会申报;市职工服务中心需要对市直单位及市各开发区、新区、园区总工会汇总上报的所有人员进行审核,通过市总工会网站进行再次公示并最终确认。

标签:

责任编辑:韩震霞