中国江苏网>江苏 > 宿迁 > 关注宿迁 > 正文

0

宿迁宿城区人民法院招聘文员2名、见习书记员10名

来源:中国江苏网   2017-07-21 09:42:00

  招聘公告

  中国江苏网7月21日讯 根据工作需要,我院决定招聘文员2名,见习书记员10名,现将有关事项公告如下:

  一、招聘条件

  (一)品行良好,未受过刑事、治安处罚和党纪、政纪处分,无赌博、酗酒等不良嗜好;直系亲属无重大刑事犯罪记录。思想政治素质好,有较强的事业心和工作责任感,能吃苦耐劳,作风正派。

  (二) 年龄在18周岁以上,35周岁以下(1982年7月1日后出生),文员须具有本科及以上学历(教育部承认的学历),新闻学、传播学、广播电视学、编辑出版学、汉语言文学专业;见习书记员须具有全日制普通高等院校大专以上学历(法律专业的在同等条件下优先考虑)。

  (三)应聘文员岗位须热爱文字工作,有较强写作能力和良好的组织协调能力。在报纸、期刊等发表过文章,熟悉新媒体运用、新闻采编等技术,具备网站管理、图文设计等知识,有媒体工作经历或具有丰富宣传工作经验者优先;应聘见习书记员须熟练掌握计算机文字录入技能,每分钟录入120字以上,且正确率为85%以上。

  二、招聘程序

  (一)报名(7月20日至7月31日),每天上午8:30-11:30,下午2:30-5:30。凡符合岗位要求者,可在规定的工作日到宿迁市宿城区人民法院政治处627室现场报名。报名时须填写《报名登记表》,携带身份证或户口薄原件及其复印件、学历证书原件及其复印件、发表过的文章复印件、二寸照片2张。持有计算机速录技能等级证书者,应一并提交。

  (二)考试。总分100分,文员考试分为笔试和面试;见习书记员考试分为书记员技能考试和面试,各占50%。

  文员笔试主要考察考生的法律常识和文字表达能力,不指定参考用书。采用闭卷方式,实行百分制,成绩达60分及以上者为合格。

  见习书记员技能考试为计算机文字速录考试,速录方式不限(需要专业速录工具的请自备),速录考试的形式为听打,播放一段录音,时常为10分钟,语速为120字/分钟。根据记录速度和准确率评分。

  笔试和计算机速录技能考试结束后,根据考试成绩确定参加面试人员。

  考试时间、地点另行通知。

  (三)体检。按综合成绩排名参加体检(参照江苏省新招录公务员体检标准),如有体检不合格者,依次进行递补。

  (四)政审。对体检合格人员进行政审,对政审合格者按照公开、公平、公正的原则择优录取。

  (五)公示。对政审合格人员进行公示,公示时间为5个工作日,公示无异议的确定为录用人员。

  三、用工形式

  一经录用,按照《中华人民共和国劳动法》规定,签订劳动合同,实行见习管理。其中文员签订为期3年的劳动合同,试用期为6个月;见习书记员签订为期半年的短期劳动合同。合同期满后,通过省法院统一组织的招录考试后可以续签正式劳动合同。不符合岗位职责要求或违规、违纪的,将解除合同关系。

  四、薪酬待遇

  (一)试用期满后,文员当年月平均工资3500元左右,见习书记员参照我院省院聘用制书记员试用期待遇,另加有关绩效考核奖。

  (二)按照有关规定缴纳社会保险、办理住房公积金;

  (三)年度考核合格以上的,按规定增加工龄工资,不合格者予以辞退。

  (四) 见习书记员须报名参加2017年下半年江苏省高级人民法院组织的聘用制书记员考试,考试不合格者,合同期满不再续签。

  五、其他说明

  被聘用者如需辞职的,应提前一个月提出申请;被聘用者若违反我院有关规定,我院可以按照规定处罚直至辞退。

  本简章由宿迁市宿城区法院负责解释。

  咨询电话:宿迁市宿城区人民法院政治处0527-82960860

标签:

责任编辑:韩震霞