微信图片_20220121095940_副本.jpg
今晨最低仅零下6℃ 又一波冷空气已在路上
2022-01-14 07:24:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网讯(记者 于丹丹)今天全省晴转多云到阴,清晨的气温也将是近期最低的,预计淮北地区-6℃,苏南地区-3~-4℃,其它地区-5℃,全省大部分地区有冰冻。下一波弱冷空气已经蓄势待发,预计将于明天晚些时候影响江苏。总体来看,未来一周我国南方多地将进入一段多阴雨时段,伴随阴雨,明显的湿冷感也将回归。

昨天,江苏处于本周第二股冷空气影响的过程当中,早上出门上班,已经明显感受到“冻手冻脚”了。昨天早上江苏沿江以北大部分地区都是0℃以下,最低气温出现在沛县-5.5℃。“风寒效应”也很明显,昨天14时南京站5.4℃,相较前一天有3.2℃的降幅。根据统计,12日20时至目前,南京有10多个站点出现6级以上大风。

预计今天全省最高气温略有回升,淮北地区4℃左右,本省东南部地区6~7℃,其它地区5℃左右。15日全省晴好,气温持续回升,最高气温可回升至10℃左右。

近期南京天气:今天多云到阴,南部有时有小雨或小雨夹雪,偏北风转东南风,风力3到4级,-4℃到5℃;明天多云,偏西风3级左右,-2℃到11℃;后天多云到阴,东北风3到4级,1℃到7℃

标签:
责编:马燕 崔欣