1111.jpg
明起弱冷空气来袭,后天最高11℃
2019-12-10 08:46:00  来源:现代快报  
1
听新闻

  最近这么暖,难道冷空气是在“憋大招”?现代快报记者了解到,本周不用担心气温出现“断崖式”下跌。12月10日,全省最高气温在18℃左右。11日起,有弱冷空气影响江苏,气温会下降。

  周一又是晴朗的一天,虽然早晨有点冷,但随着太阳“打卡上班”,气温升得相当快。江苏气象统计,14时30分,西南部气温已经回升到16℃~17℃,其他地区也有14℃~15℃。相比前一天同一时间,大部分地区气温上升了3℃~4℃。全省最高气温出现在无锡宜兴,暖至18.6℃。

  这样暖的初冬,有点“小阳春”的错觉,今天还会继续暖。据江苏气象预报,10日淮北地区最高15℃左右,其他地区16℃~17℃,南京等地的最高气温将达18℃以上。但是,持续晴好天气导致空气污染扩散气象条件较差,空气质量明显下降。预计12月10日到11日,大部分地区有轻度到中度霾。10日,淮北地区有轻度到中度污染,其他地区轻度污染为主;11日到12日,淮北地区中度污染为主,其他地区轻度污染为主。

  雾也趁机滋生。预计12月10日早晨,淮北部分地区仍有雾或浓雾,早起出门要小心慢行。天气啥时候有波动?江苏气象预报,预计12月11日,全省有一次冷空气过程,不过强度较弱,降温幅度有限。预计12月11日,全省最高气温下降到12℃~14℃。12日最冷,最高气温降至9℃~11℃,淮北最低气温也降至-2℃左右。(记者 徐岑)

标签:
责编:陈康 崔欣
上一篇
下一篇