TIM图片20190916112322.jpg
这些骗局要留神 缺钱去贷款反被骗个精光
2019-12-01 07:49:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 现如今,网络贷款软件成了不少市民贷款的首选,各种网络贷款软件层出不穷,也吸引了一些不法分子的注意,如果不清楚网络贷款可能遇到的骗局,不但无法成功贷款,甚至还会给自己带来经济损失,秦淮警方提醒广大市民,遇到这些情况可要谨慎了!

  骗局一:

  贷款平台主动要帮忙减息

  10月26日,南京秦淮公安分局洪武路派出所接到报警,市民小何告诉民警说前一天晚上七八点钟的时候,自己接到了一通外地的电话,电话内对方称可以帮他减少贷款的利息,之后小何便添加了对方的联系方式,对具体的操作进行了了解。

  小何下载了贷款软件,注册成功之后小何在软件内借了一万九千元,也成功下款了。两天之后,小何接到了一通外地的来电,对方自我介绍道,他是这一软件的客服经理,并且也报出了小何的名字和身份证号,因此小何也就相信了对方。之后,男子向小何说明他前两天下款时,利息多了百分之五十,这不符合国家的标准,需要小何配合将钱给打回去,他们平台会重新给小何下款,这一来还能减少利息,小何听了之后也表示愿意配合。

  之后,对方就让小何添加一个小程序,并且在这个小程序上进行支付,小何分几笔,一共支付了两万九千多元,这名“客服经理”也联系不上了。感觉上当受骗后,小何向秦淮警方寻求了帮助。

  骗局二:

  下款前要缴纳的费用多如牛毛

  近日,吴先生向南京秦淮警方反映,最近想买车的他,因为手头钱不够抱着试试水的想法,在一贷款软件上填写了自己的相关信息,申请了一笔六万元的贷款。很快,就有一名叫“8号客服”的人通过软件内部的聊天功能给吴先生发来了会话,称可以指导吴先生进行操作。

  客服告诉吴先生,首先需要缴纳一笔2400元的手续费,这笔费用是会再退回到他账户中的,吴先生便将钱转进了一个银行账户中。转完账之后,吴先生在软件内发现,里面显示他的银行卡号填写错误,需要重新填写,还需要再缴纳贷款额百分之十二的公证金。于是,吴先生便向客服进行了咨询,对方就让吴先生转了7200元的公证费用。然而,这一次转完后,软件内又提示称吴先生银行卡进出流水额度较大,转账功能受限,要重新添加别的银行卡,感觉复杂又麻烦的吴先生便提出自己不想再贷款了,客服却告诉他贷款已经生成了,如果吴先生想取消的话,会扣掉百分之二十的违约金,没办法的吴先生只好继续操作。

  就这样,平台以账户抗风险级别低、需要回档等各种理由,不断要求吴先生进行转账。可是,最后一共转了五万余元,还是没能成功完成贷款,吴先生怀疑遇上了诈骗平台,连忙报了警。目前,秦淮警方已介入调查。

  骗局三:

  完成贷款需要先做足流水

  近日,家住秦淮区的小陈向建康路派出所报警求助。原来,小陈最近打算去越南旅游,身上没多少钱的她,便打算通过借款软件先贷出一点经费。之后,小陈收到了一条短信,信息中说她提交的资金审批已经通过了,需要联系客服进行核对出账。开心的小陈赶紧去联系了这一客服,对方也向小陈了解了她借款的用途以及计划如何还贷等情况。之后,对方也给小陈发来了自己公司的营业执照和工作牌,要求小陈将她的信息填写完成。按照对方的要求申报了信息之后,对方告诉小陈,她的卡上必须先有贷款额度的百分之二十的固定资金,他们公司需要进行审核,这笔钱在审核过程中不可以支取,小陈赶紧往卡里存了六千块钱。

  过了一会,小陈的手机上就收到了一个验证码,对方向小陈索取了这一验证码,发给对方之后,小陈发现自己卡内的六千元被扣走了,对方则解释说这笔扣款是做流水用的,稍后会再返还回去,对方也往小陈的账户内打了一千两百元,让小陈一起完成周转,见对方也给自己转了账小陈便相信了对方。操作过后,对方说现在的流转还不够,需要做百分之五十的流水才能完成贷款,要求小陈继续往账户内转钱,小陈便表示自己手头已经没有钱了,想终止贷款,对方不光不同意,后来更是联系不上了。察觉到被骗后,小陈向秦淮警方求助。目前,秦淮警方已对此事进行立案调查。

  通讯员 秦公轩 记者 王业全

标签:
责编:马燕 崔欣
上一篇
下一篇