TIM图片20190916112322.jpg
灌南打造河岸生态“样板”
2019-09-13 07:18:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月13日讯 今年以来,灌南县对非法码头坚决说“不”,出重拳进行专项整治。截至目前,该县境内灌河、盐河等干线河道的100余个非法码头已拆除到位,同时采取“拆一补一”措施,对岸线生态进行修复,构建沿河绿色通道,打造河岸生态保护的“灌南样板”。

  灌南境内有大中河流17条,是苏北水乡。非法小码头的存在,不仅侵占岸线资源,破坏沿岸生态环境,还存在安全隐患,一直整而未绝,成为水乡“顽疾”。今年,灌南下大决心,结合“263”专项行动、“两违”整治以及交通干线沿线环境综合整治“五项行动”,对境内17条骨干河道非法码头全面梳理,依法纳入整治名单,形成任务清单。为坚决打赢非法码头整治攻坚战,灌南县把非法码头整治工作纳入年度综合目标考核和打好污染防治攻坚战专项考核,采取专人专班、挂图作战、逐日通报形式,严格执行“四个到位”统一标准,真正实现拆除一处、达标一处、销号一处,推动整治工作有序有