TIM图片20190916112322.jpg
“甜蜜男友”各种理由借钱其实是诈骗
2019-08-14 07:47:00  来源:中国江苏网  作者:王业全  
1
听新闻

  7月5日,今年26岁的笑笑到栖霞派出所报警称,她被网上结识的男友朱某,骗了近20万元,同样受骗的还有另一个女生小文。

  原来今年2月下旬,笑笑在某交友网站结识了朱某,通过一段时间的接触,笑笑觉得朱某是一个可靠又风趣的男子,十分符合自己的择偶要求。于是两人很快确定了男女朋友关系,并开始了同居生活。就在两人甜蜜恋爱时,朱某便开始以外婆生病、朋友借钱等理由时不时跟笑笑借钱,小到几百大到上万。起初笑笑也并不在意,觉得男友还是很温柔体贴的,也从没催促过男友还钱。

  直到4月时,朱某又以此前创业曾借高利贷30万为由,伸手向笑笑借钱。这让笑笑犯了嘀咕,为了博得笑笑信任,朱某还特意拟了一份6万元的借款合同,见男友确实急需还钱且有借款合同为担保,笑笑还是咬了咬牙,将自己积蓄的6万元都打了过去。就这样,在短短半年的时间内,朱某陆陆续续地从笑笑那边先后“借取”了近20万元。

  本以为自己的“慷慨解囊”可以博得男友的欢心,可就在6月,笑笑却发现朱某总是接到同一个陌生女人的电话,且每次接电话都总躲着自己。这让笑笑十分怀疑,于是趁朱某不备,笑笑记下了对方号码,并偷偷打了过去。谁知道对方竟称自己是朱某“老婆”小文,这让笑笑大跌眼镜,跟自己同居半年多的男朋友竟然已经结婚了。

  不甘心的笑笑主动找到小文。通过交谈,笑笑和小文才发现,朱某留给两人的信息竟然都是假的,且以同样的方式多次向小文借钱,根本就是个骗子,两人都受骗了。又气又恼的笑笑当天便找到朱某理论,朱某却无辜地表示,自己并没有骗人,若笑笑不信,他可重新写下借条,20万的借款自己日后一定会还上。于是在朱某苦苦哀求和保证下,笑笑念及旧情决定只要朱某还钱,就暂不报警。

  可是写下借条后的朱某,却迟迟没有还钱,直到6月18日,朱某再次给笑笑打来电话,表示自己欠了许多钱再还不上,自己将离开南京,希望笑笑可以再给自己一次机会,借些钱给他,并和他一起离开南京。早已看破朱某真面目的笑笑,随即又联系了小文,果然朱某正在小文家中故技重施。于是笑笑立即赶到小文家中,面对三人对峙,朱某见已无法隐瞒,于是一边道歉,一边承诺笑笑、小文,自己回去后就会卖房还钱,希望两人再宽限自己几天。

  笑笑和小文也害怕闹僵了以后惹怒了朱某,就彻底拿不回借出的20万。于是商量决定,还是宽限几天给朱某筹钱。但是大半个月过去以后,朱某竟然消失不见了。意识到事情不妙的笑笑,这才想起报警求助。

  接到报警后,民警立即展开调查,通过多日走访,终于锁定了嫌疑人朱某,并于7月31日在摄山星城的一个出租屋内将朱某抓获。面对突如其来的民警,朱某也对自己的行为供认不讳。据朱某交代,自己通过网络物色目标,大多选择离异女性,一般她们有一定经济能力,也十分需要关心和安慰。为取得对方信任,朱某甚至还给自己编了剧本,在获取好感后,就以各种理由实施诈骗,若对方识破,就又会以苦情戏博得同情,写借条等方式稳住对方,劝说对方放弃报警后,再躲起来。目前,朱某已被警方采取刑事强制措施。

  通讯员 栖公宣

  记者 王业全

  新闻链接

  丈夫出轨第三者 妻子索赔反被抓

  发现丈夫出轨后,为了出恶气,她竟以破坏家庭为由,让第三者赔偿钱财。近期,市民余女士来到秦淮公安分局秦虹派出所报案,称自己被男同事的老婆敲诈勒索了。

  原来,余女士和许先生是同事关系,长时间相处下来两人之间产生了微妙的感情,后来还发生了关系,余女士没想到这件事情后来居然被许先生的老婆朱某知道了,得知了这一情况后,朱某便开始威胁余女士,甚至多次向她索要钱财,无奈的余女士只好报警求助。

  余女士告诉民警,当时自己正在打离婚的官司,已经焦头烂额了,这个事情闹出来也会影响到她,而且自己还有两个小孩要养,实在是不能丢了工作,于是在对方的施压之下,余女士便同意了“私了”,于是朱某便提出让余女士给她50万,作为补偿。许先生得知后,也赶紧劝说朱某,但是在气头上的朱某并不买账,后来双方协商,余女士拿出30万元给朱某,随后余女士分几次一共给了朱某28万余元。

  事后,余女士的家人得知了这一情况后,意识到余女士是被敲诈了,家人赶紧劝说余女士前往派出所报警。目前,朱某因涉嫌敲诈勒索已被秦淮警方刑事拘留,相关工作还在进一步开展之中。

  通讯员 秦公轩 庄颖

  记者 王业全

标签:女士;报警;小文
责编:苗津伟 崔欣
下一篇