TIM图片20190916112322.jpg
男孩神色紧张眼含泪花 原来被粗心爸爸弄丢了
2019-05-23 08:58:00  来源:中国江苏网  作者:姚均祥  
1
听新闻

  带娃去看病,可是却把孩子给弄丢了,幸亏热心路人发现孩子后找到了交警,交警一边安慰孩子,一边帮其找爸爸。

  近日,南京交警一大队执勤三中队在中山路长江路口进行重点交通违法行为整治。在整治过程中,接到群众报警,称路边发现一小男孩与家人走失。民警来到路边,发现小男孩神色紧张,眼含泪花,民警急忙买来零食安抚小男孩情绪。待小男孩情绪稍作平复之后,民警询问了解到,小孩本来与父亲在儿童医院看病,出来后不慎走散,联系不到父亲。民警想着小男孩的父亲肯定也在附近焦急寻找,安顿好小男孩之后,便沿着广州路中山路反复寻找。

  功夫不负有心人,民警终于发现一中年男子神色慌张四处奔走,并不停地向路人询问,民警上前确认,该男子正在寻找自己走失的儿子,经过比对外貌特征和走失缘由,民警判断该男子极有可能是小男孩的父亲。民警立即用警车将该男子带往小男孩处,经确认父子团聚。

  还有看病后没法回家的。5月21日17时许,交警二大队民警在上海路路口执勤,突然一名女子跑到交警面前,该女子戴着口罩,一只手捂着脸颊,很着急地想要说些什么,但又支支吾吾说不出来。民警见状,将该女子带至路边警车旁,从警车里拿出纸和笔,示意女子写下想说的内容。

  原来,眼前的女子下午在省口腔医院拔牙,拔完牙后,发现手机没电了,自己出来也没有带现金,在路口一直也没拦到出租车。由于刚拔完牙,身体不太舒服,说话也说不清楚,女子又不知道怎么回家,在路口十分着急。当看到有交警在执勤,便上前询问是否能帮忙。随后,民警递上了零钱,并嘱咐她注意安全后方才继续执勤。

  通讯员 叶思琦 符馨月

  记者 姚均祥

标签:民警;男孩;交警
责编:苗津伟 崔欣
下一篇