江苏网.jpg
不光贷款会被骗,小心还款也有坑
2019-05-22 09:21:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  4月29日,家住江宁的小陈手头积攒了一笔钱,想把前期在某网贷APP平台上借款的钱一次性还清,没想到这笔钱却被骗了。

  由于不知道如何给APP平台汇款,小陈便在网上搜索贷款代还公司,想找其他渠道帮助自己还款。一个自称凡秘贷款公司的工作人员通过网络联系到了小陈,对方表示,只要将钱汇入他们提供的账户便可一次性帮其还清之前所有欠款。小陈根据对方提供的账户信息将57000元汇给对方,结果对方收款后便消失了。

  5月15日,江宁警方远赴山西大同将两名嫌疑人姬某、关某抓获。据他们交代,他们只是帮助诈骗嫌疑人洗钱的下家。两人自打今年1月份,就开始在QQ群里发布可以提供代收不明钱款服务的信息,并从中获利数万元。这次汇入的57000元,是接单中最大的一笔汇款。姬某接单后与关某协商,随后关某找来朋友的银行卡,让姬某提供给所谓的“老板”。收到57000元后,关某分2000元给朋友,自己留下5000元,并将剩下50000元汇给姬某。姬某收到汇款后直接把“老板”联系方式删除,并将这50000元用于挥霍。目前,两名嫌疑人因诈骗罪已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

  通讯员 江公宣

标签:江宁;汇款;嫌疑人
责编:苗津伟 崔欣
下一篇