TIM图片20190916112322.jpg
新生代企业家嘉年华幕后花絮 南京歌手原创歌曲唱响江苏
2019-05-20 08:09:00  来源:中国江苏网  作者:刘通  
1
听新闻

  

嘉年华活动上表演精彩纷呈。刘通 摄

  5月19日晚,一场精彩纷呈的新生代企业家嘉年华活动率先点燃大会激情,为大会预热。那么,本次嘉年华活动上有哪些不为人知的小故事呢?一起随记者来看看吧。

  主题曲歌手唱出自豪感

  “开场表演的最大特点就是,舞蹈以及背景歌曲的曲谱完全由我们学校根据大会主题自主创作,舞蹈的形式也和这次大会的精神紧密配合,观众能从我们年轻的舞者展示的舞姿中看出江苏发展的青春活力。”南京艺术学院舞蹈学院中国舞编导系副主任王佳维对记者说。

  据了解,这次嘉年华活动开头的快闪表演和《江苏,520!》开场表演都是由南艺的师生来进行的。“因为我是土生土长的江苏南京人,这首歌唱出了家乡的美好和我们对家乡的热爱,家乡快速发展的变迁在歌词中也有很多体现。”《江苏,520!》的歌曲合唱者之一、南京艺术学院音乐学院青年教师柴铭君对记者说,他认为,这首《江苏,520!》歌词亲切,贴近生活,曲调朗朗上口。而他的搭档——本科毕业于南京艺术学院音乐学院声乐系的青年歌手徐跃则表示,“这首歌曲唱起来,自己内心的自豪感油然而生”。

  山东大学生情系江苏

  歌曲《我和我的祖国》是嘉年华活动最后一个节目,和第一个节目一样,也是由来自南艺的歌手为大家演唱。南京艺术学院音乐学院大三学生倪辰是这首歌曲的合唱者之一,他告诉记者,他和他的合唱搭档——来自南艺音乐学院声乐表演系的大二学生张英伦都是山东人,但是却很喜欢江苏。今年是倪辰在南京的第三个年头,三年来他亲身体会到了南京、江苏的快速发展,无论是城市地铁的快速建设,还是城市交通越发的方便快捷,都让他时刻感受到江苏的飞速变化。“我觉得江苏具有一种强大的凝聚力,这次大会上很多成功的企业家回到家乡,相互交流,无疑又会加快江苏的发展。而且今天这次机会对我来说很难得,我非常荣幸能在这次大会上为这么多优秀的企业家献唱。”倪辰表示江苏的高速发展是中国发展变化的一个缩影,他感到非常的自豪和骄傲。

  志愿者整齐划一站姿标准

  值得注意的是,此次新生代企业家嘉年华活动不仅台上节目精彩纷呈、看点多多,场外也有一道风景,那就是穿着整齐、站姿标准的高颜值志愿者们。据了解,这些志愿者来自包括南理工、南大、东南大学等在内的多个学校,大一新生到硕士研究生全部涵盖,其中来自南理工能源与动力工程学院的大一志愿者许芮豪对记者说:“能当这次大会的志愿者我感觉非常高兴,首先是因为这场大会意义重大;其次是我们也能通过这场大会开拓眼界,提升自己的知识面,对自己也是一个很好的锻炼。”

  南京理工大学团委志愿者工作部部长李尚轩告诉记者,这次江苏发展大会对志愿者来说不仅仅锻炼他们的志愿服务能力,更关键的是让他们认识江苏,了解江苏、为将来投身江苏建设做准备。

  见习记者 刘通

标签:嘉年华;表演;志愿者
责编:苗津伟 崔欣
上一篇
下一篇