TIM图片20190916112322.jpg
代驾违法曝光买分被查 4人被行拘
2019-05-15 07:43:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 近日,南京交警部门根据前期掌握线索对一起黄牛买卖驾驶证记分案件进行收网,4名参与买卖记分的违法行为均被行政拘留处罚。

  近期南京交警机动大队民警根据前期调查发现,4月2日一辆大众轿车在交管局服务大厅处理曝光时存在黄牛买卖记分的违法嫌疑,机动大队民警随即对该车进行调查。据调查,4月2日当天胡某(女)为该车处理了一起机动车闯红灯违法曝光。当民警向该车车主李某询问相关情况时,车主却表示对具体情况并不知情。

  原来今年1月26日凌晨,车主李某通过某代驾平台请了一名代驾,但在代驾过程中车辆在建宁路因闯红灯违法被曝光。事后车主李某便与代驾司机许某联系,让其对这起违法曝光负责。代驾司机许某因长期从事代驾工作,也没有多余的驾驶证记分去进行处理,于是联系上了“黄牛”宗某。宗某手头也没有分源,又联系上了另一名“黄牛”漆某。在漆某的联系下,4月2日胡某(女)前往服务大厅对其交通违法曝光进行了处理。

  5月8日,机动大队出动9名警力兵分三路,分别对两名“黄牛”宗某、漆某以及买分人许某和卖分人胡某(女)进行传唤。5月9日,南京交警部门正式对卖分人胡某(女)、买分人许某分别作出行政拘留5日的处罚,对“黄牛”宗某、漆某分别作出行政拘留10日的处罚。

  通讯员 邓凯

  南京晨报/爱南京记者 姚均祥

标签:代驾;买分;违法;曝光;黄牛;胡某;南京;许某;宗某;漆某
责编:孟涛 崔欣
下一篇