1200X50横幅.jpg
南京警方凌晨捣毁172个传销窝点,抓获563人
2019-03-27 07:04:00  来源:现代快报  
1
听新闻

  3月26日凌晨,南京市公安局江宁分局集中警力,对滨江经济开发区、禄口街道等地区172个传销窝点进行清剿。经过4个多小时的集中行动,摧毁传销团伙20个。

  通讯员 宁公宣

  现代快报+/ZAKER南京记者 顾元森

  3 月26日凌晨4点,江宁公安分局1200余名警力对传销窝点同时清剿,抓捕563人,创下江宁公安分局打击传销战果人数之最。谷里派出所民警在查处一处传销窝点时,虽然已经是4点多,仍有一名女子在废寝忘食地“学习”传销知识,本子上记了密密麻麻的“心得”。她交代,“学习”业务知识就是她每天的工作任务,为了“业绩”和更好地发展,她经常通宵“学习”。

  东山派出所抓捕民警在涉传销人员徐某房间里搜出100多根笔芯,这都是他“认真” 抄笔记时用掉的。据了解,徐某去年被朋友骗来做传销,每天听完所谓的老师授课后,他都会认真做笔记、记心得感悟。警方现场还查获他没来得及用的几十根笔芯。“有这个学习的劲头,干啥工作不成?”抓捕民警直摇头。

  “警察,快救救我!” 3月26日4点多,江宁公安分局高新区派出所在行动中,突然看到一名男子冲出来向民警呼救。原来,为了营救被传销组织洗脑的女友,这名男子进入了传销窝点,为了尽快帮助女友逃离该组织,他假装顺从,寻找机会逃离。可没想到,传销分子对他和女友的看管很严,两人根本无法脱身。该男子主动告诉民警,他们的传销头目是一名姓戴的女子,已经有10多名下线。

  现代快报记者了解到,2018年8月16日、9月18日、10月16日,短短两个月时间内,警方依次对禄口、高新区、麒麟等地的传销窝点进行集中打击。在去年的多次集中行动中,江宁公安分局捣毁传销窝点540个,抓获传销人员1578人,刑事拘留321人。据统计,自去年8月以来,江宁区涉传销警情下降四成以上,涉传销人员大量减少。

标签:传销窝点;江宁;公安分局
责编:缪钦 崔欣
下一篇