1200X50横幅.jpg
嫌教室吵,老师竟让全班学生自抽耳光
2019-03-21 06:59:00  来源:现代快报  
1
听新闻
   最近几天,宿迁市宿豫区豫新小学一些二年级学生家长向现代快报反映,因为孩子在课堂上吵闹,一位老师竟要求全班学生起立,自扇耳光。3月20日,现代快报记者从宿豫区教育局证实了此事。当天下午,宿豫区教育局公布处理结果:涉事老师被处行政记过处分,停职待岗。

  现代快报+/ZAKER南京记者 孙旭晖

  “孩子被老师要求自扇耳光”,家长群炸锅了

  “气得浑身发抖!”有家长表示,事情发生后,不少家长在班级QQ群里讨论过此事,并要求校方尽快让命令孩子们自扇耳光的老师承担相应责任。

  3月20日上午,豫新小学校长向现代快报记者确认此事属实:“我们接到家长反映之后立即进行了调查。”

  据了解,3月15日下午,该校二年级(7)班上音乐课,一位姓沈的音乐老师将学生们带到音乐教室内,让他们自行观看动画片,之后沈老师离开了教室。随后,一年级(12)班的音乐老师伏老师也将学生带来,让孩子们自行观看动画片后,也离开了。

  由于教室里没有老师,学生们很快就吵闹起来。“伏老师回到教室,没问清楚原因,就要求二年级的学生集体起立,然后自扇耳光,最多的小孩打了58下。”二年级(7)班一位学生家长称,她家的孩子打了自己20多个耳光。家长表示,伏老师还要求每个孩子在自扇耳光时要打出声音来,整个过程伏老师都在一旁监督,并威胁学生再吵闹继续惩罚。

  当天晚上,二年级(7)班的许多家长发现,孩子脸上有不同程度的红肿,甚至还有清晰可见的掌印,心疼又气愤。

  现代快报记者在浏览了二年级(7)班的家长群后发现,不少家长从各自孩子口中得到了同样的描述。

  校方确认此事属实,事后已挨家道歉

  “此事发生在我们年级组,我感到非常自责,首先向大家表示道歉。”该校二年级年级组长表示,在得知家长们反映的情况后,此事已被上报到学校。目前校方正在调查取证中,并向家长表态,对于违反规定的老师一定会严肃处理,再给大家一个明确说法。

  3月20日上午,现代快报记者从校方获悉,目前,校方已将此事上报到纪检部门,暂未出通报结果。另据部分家长介绍,这几天,学校有关负责人带着涉事老师在挨家挨户登门家访,作出道歉,并称校方将停发这位老师两个月工资。

  教育局公布处理结果:行政记过,停职待岗

  现代快报记者还发现,3月17日晚,有家长将此事发布到宿迁市的网络问政平台上。宿豫区教育局虽然第一时间对这个问题设置了关注,但截至3月20日上午还未做出回复。

  随后,记者来到宿豫区教育局采访此事。相关负责人表示,目前已对涉事老师停职调查,但调查工作尚未结束,如涉事老师的确存在违反规定的情况,将按照相关规定进行处罚。

  3月20日下午1点整,宿迁市宿豫区教育局向现代快报记者通报了此事的处理结果。

  据通报显示,2019年3月15日下午,豫新小学音乐课上发生一起老师要求学生自打耳光的情况,接投诉后,区纪委驻教育局第八纪检组立即进校调查核实情况,经核实,投诉情况基本属实。根据调查结果,区教育局对相关人员作出如下处理:一年级(12)班音乐老师(涉事老师)行政记过处分,停职待岗;二年级(7)班音乐老师行政警告处分;分管副校长提醒谈话;校党支部书记提醒谈话;校长作出书面检讨。

标签:快报记者;老师;家长
责编:缪钦 崔欣
下一篇