QQ图片20180926163105.jpg
南京西善桥一批年度优秀网格志愿者获表彰
2018-10-12 08:08:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  志愿者陪独居老人过生日。

  中国江苏网讯(通讯员 张晨瑾 爱南京南京晨报记者 陈彦)近日,雨花台区西善桥街道梅山矿业公司的小剧场里迎来了一片红色的海洋,剧场里没有演出,只有表彰鼓励和经验分享,来自西善桥街道的500余名网格员志愿者身着红马甲,齐聚一堂,用这种方式来庆祝自己的节日。

  西善桥街道片区辖南京市最大的保障房片区。从去年开始,从社区创造条件发动招募到如今居民主动报名参与,西善桥街道的网格化管理从起步到渐有雏形,并取得阶段性的成果。现在,不仅小区内部及城市道路环境脏乱差、楼道杂物乱堆乱放、车辆乱停乱放等现象得到了改观,诸如独居老人、困难群体上门陪护、关怀帮扶、文体汇演参与、排查安全隐患、摸排非法传销及群租房底数、文明城市创建等工作广大的网格员们几乎全员参与。

  侯光翠是平治南苑的一名网格员,也是平治南苑的园长,自去年7月上岗以来,她迅速进入角色,很快和居民打成一片,被大家亲切称为侯大姐。在工作中,她把邻里的苦与乐牢记在心,并郑重向大家承诺:有事找我,我为大家服务。担任网格长,虽然补助不多,但工作总是忙忙碌碌,很多时候都没有时间照顾出生不久的小外孙,女儿也一度颇有怨言,但侯光翠说,这份工作看似不起眼,解决的也都是别人家鸡毛蒜皮的小事,但这些小事却与大家的生活息息相关。园区居民遇到事情找她,是对她的信任,办好大家的小事,也就干出了自己不平凡的大事。侯光翠发自肺腑的感悟和行动以及在居民中得到的拥护,最终让女儿逐渐理解了她,现在全家人都对她的工作非常支持。

  “网格志愿者是社会治理的眼、耳、口,不仅要热心奉献,更要求细心体贴。虽然今天只是表彰了其中的一部分优秀者,但所有人的辛勤付出大家都看在眼里,记在心间。”西善桥街道主任刘佳告诉记者,举行第二届网格志愿者表彰旨在进一步巩固成果,弘扬先进,总结经验,激发正能量,全力营造“我爱我家”“我们的家我们共同来管”“人人为我,我为人人”的良好社会风尚,推进全街道网格化管理工作向纵深发展,推动辖区城市管理及社会治理取得更大成效。

标签:西善桥;志愿者;网格;街道;工作;大家;一批;年度;网格员;表彰
责编:孟涛 崔欣
下一篇