QQ图片20180926163105.jpg
国庆后错峰游最划算 去海岛少花40%
2018-10-12 08:00:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(爱南京南京晨报记者 杨静)国庆黄金周已经过去,随着出行人数的减少,各热门旅游目的地的机票、酒店等旅游资源的紧张情况得到缓解,现在旅游比较划算,价格也大跳水。

  部分热门线路价格腰斩

  近日,携程旅游发布了“国庆错峰旅游价格指数”。 指数显示,10月中下旬,境内跟团游、自由行产品平均价格下降20%-30%,境外旅游产品降价区间在10%至30%。加上网上的大规模淡季促销,有些热门线路价格近乎腰斩,以热门海岛目的地普吉岛为例,降价幅度超过40%,选择在10月下旬前往普吉岛最低价格不到2000元。

  “价格分水岭在国庆后段就开始显现。进入10月第二周后,国内游产品的价格将会普遍下降500-1000元,境外长线降价幅度会更高。”携程旅游专家表示,如果假期充足,选择10月出游将是性价比最高的选择。

  以国内游热门的三亚为例,国庆后机票、酒店价格大幅回落,旅游价格将出现跳水下跌。对比国庆千元单程机票,国庆后三亚自由行均价为2000元出头,相较国庆旅游价格拦腰减半。

  这些地方节后出游价格划算

  携程发布了“国庆后十大性价比线路”,包括三亚、桂林、丽江、成都、拉萨、西安、黄山等热门目的地,有些特惠线路价格跳水幅度都在四成以上。随着国庆的结束,市场上旅游价格的回落,不少年假族、银发族闻风而动选择在国庆后开启“上山”、“下海”错峰游模式。例如,10月下旬从成都入藏深度游,打卡网红景点,“拉萨+布达拉宫+羊卓雍措5日4晚跟团游(5钻)”线路人均仅需4781元,直降50%。

  出境游方面,最热门的泰国、日本价格也同样经历腰斩。以一条“日本大阪+京都+箱根+东京6日5晚跟团游(3钻)”产品来看,价格从国庆后一路下滑,10月最低价格只需3899元,国庆人均价格在7327元,便宜了近一半。

  根据携程跟团游和自由行数据显示,在进入2018年最后一个季度后,旅行社的促销力度不断加大,热门海岛及欧洲深度游都有三成以上的降幅。

  根据国庆节后旅游线路价格环比涨跌情况,携程发布了国庆后出境游十大性价比目的地及特惠线路。其中降幅最大、性价比高的目的地及线路有俄罗斯、新加坡、美国、泰国、澳大利亚、印度尼西亚、马尔代夫、欧洲连线和南非,降幅从28%到62%。

标签:价格;国庆;旅游;线路;海岛;携程;热门;40%;10月;性价比
责编:孟涛 崔欣
下一篇