QQ图片20180926163105.jpg
交通先行 畅通国际货运“大动脉”
2018-10-12 06:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  参与漂流瓶传递的上海铁路局南京东机务段火车司机王天琛。

  中国江苏网讯 满载着货物的中欧(亚)班列,从江苏出发,前往中亚地区或欧洲。宛如一条巨龙,驰骋在亚欧大陆广袤的土地上,将“中国制造”运往亚欧各国,再从目的地满载而归。来自江苏的两个“漂流瓶”分别跟随着中欧班列(苏满欧路线)和中亚班列(连新亚路线)的铁路司机们,从苏州、连云港行驶到中国的两大出境口岸满洲里和霍尔果斯,一路感受着铁路人的默默付出,传递着他们对“一带一路”建设的祝福。

  在南京,南京东机务段司机王天琛塞进了2颗雨花石。在济南西机务段,瓶子里多了黄河水、黄河沙和来自济南的明信片。在辽宁、黑龙江、内蒙古、河南、陕西、甘肃、新疆,越来越多的祝福被塞进了漂流瓶中:“愿中欧班列成为‘一带一路’上的钢铁驼队和靓丽的风景线。”“愿为‘一带一路’建设贡献铁路人的力量!”“交通强国,铁路先行!愿‘一带一路’发展得更好!”“愿班列开行得越来越好,愿祖国繁荣昌盛!”……

标签:交通;货运;大动脉;国际;班列;一路;王天琛;铁路;上海铁路局南京东机务段;司机
责编:孟涛 崔欣
下一篇