QQ图片20180926163105.jpg
两位“九〇后”异国他乡奔波忙
2018-10-12 06:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  身在连云港的哈萨克斯坦小伙子帝玛希。

  身在哈萨克斯坦的徐工集团哈萨克族员工海纳。

  中国江苏网讯 9月21日,中秋节三天小长假的前一天,远在哈萨克斯坦的90后徐工集团员工海纳终于结束出差,准备登上回到阿拉木图的飞机,并将自己的登机牌塞进漂流瓶中。“近期,徐工准备在卡拉干达举办产品推介会,伴随着‘一带一路’建设的推进,越来越多的徐工产品进入哈萨克斯坦,成为这里基础设施建设的好帮手。”海纳说。

  海纳来自新疆伊犁,是一名帅气的哈萨克族小伙子。工作第二年,拥有语言优势的海纳便被派往哈萨克斯坦,成为徐工在哈萨克斯坦的产品经理。2017年7月,在徐工集团进入哈萨克斯坦市场16年之际,徐工在哈萨克斯坦注册了公司,海纳全权负责该项目。

  自“一带一路”倡议提出以来,中国与“一带一路”沿线国家的联系更加密切。在哈萨克斯坦的一年多,海纳见证着中国帮助哈萨克斯坦翻修了“光明大道”,也看到了新兴集团、中兴建设、北京城建等越来越多的中资企业出现在这里。

  数千公里外,刚刚休完婚假的哈萨克斯坦小伙子帝玛希正坐在连云港中哈物流基地的办公室中。7年前,帝玛希曾在北京外交学院学习汉语,如今,他又被公司派往中国工作,担任连云港中哈国际物流有限公司副总经理,他把自己的喜糖巧克力放进了漂流瓶中。“现在,中亚班列从连云港到阿拉木图只需要5天的时间,比最开始时的时间节省了三分之一,大大提高了中哈物流基地对客户的吸引力。”帝玛希说,在哈萨克斯坦有很多好东西,比如自己放进漂流瓶中的巧克力。也希望有越来越多的货物通过中亚班列来到中国,出口到更多地方。

标签:九〇;哈萨克斯坦;徐工;海纳;帝玛;两位;哈萨克族;中国;连云港;小伙子
责编:孟涛 崔欣
下一篇