QQ图片20180926163105.jpg
南京浦口经济开发区获批第二批省双创示范基地
2018-10-11 08:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 10月9日,在2018年全国大众创业万众创新活动周江苏分会场启动仪式上公布了第二批省大众创业万众创新示范基地名单,浦口经济开发区正式获批建设第二批江苏省双创示范基地。南京市市长蓝绍敏发布《2018年南京市第二批独角兽、培育独角兽、瞪羚企业名单及分析报告》,开发区内南京特尔驰电子科技有限公司、南京矽邦半导体有限公司、南京日托光伏科技股份有限公司、南京绿芯集成电路有限公司4家企业成功入选第二批南京市瞪羚企业。

  近年来,浦口经济开发区不断探索新模式、新机制,在整合创新要素、改革体制机制、提升功能配套等方面取得了积极成效,已具备建设双创示范基地的良好基础。目前,园区已形成以台积电和清华紫光为核心的智能制造产业,以上汽依维柯博郡新能源汽车为核心的高端交通装备产业两大主导产业,以及以久吾、九天为核心的新材料产业一大特色产业。开发区打造建立高端创新服务平台——“开发区创新俱乐部”及“浦口经济开发区企业创新交流平台”微信公众号。

  下一步,开发区将以双创示范基地建设为主线,拓展创新创业投融资渠道、构建创新创业生态体系、塑造创新创业文化等五大示范任务为重要抓手,加快推动紫峰研创中心、中小企业创业园、智慧谷、南京航空航天大学浦口先进制造研究院、南京大学浦口资源环境创新研究院、南京结构优化与先进制造研究院等创业创新载体建设,在更大范围、更高层次、更深程度上推进大众创业万众创新。爱南京南京晨报记者 卢斌

标签:双创;开发区;创新;示范;浦口;第二批;基地;经济;创业;南京
责编:孟涛 崔欣
下一篇