QQ图片20180926163105.jpg
南京热河南路街道社区心理健康云服务平台上线
2018-10-11 08:06:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(通讯员 刘阳 爱南京南京晨报见习记者 胡亮)为丰富社区服务内容,提高辖区居民心理素质,近日,鼓楼区热河南路街道合理运用为民办实事资金,采用购买服务的形式,着手实践心理健康服务云平台建设,以社区、社会团体、社会组织的“三社联动”,构建家庭、社区、学校三位一体的全方位心理健康服务体系。

  记者了解到,热河南路街道心理健康云服务平台上线仪式在街道会议室举行。上线仪式上区妇联、区教育局、区民政局,还有街道领导和各科室及社区、辖区社会组织代表、“相约花开”心理志愿者团队共80人参加。

  热河南路街道书记陈爱华表示,社区心理健康云服务平台,是街道合理运用为民办实事资金,采用购买服务的形式,着手实践心理健康服务云平台建设,以社区、社会团体、社会组织的“三社联动”,构建家庭、社区、学校三位一体的全方位心理健康服务体系。

  对心理云服务平台今后的建设发展也提出三点希望。一是要准确定位,充分发挥线上平台的积极作用;二是要规范运作,全面提升心理社区的建设水平;三是要强化协作,努力创造项目推进的良好环境。

  另外记者还了解到,由近20名专业心理教师组成的志愿者队伍,将进驻热河南路街道清江花苑社区的心理志愿者服务站,每周定期安排专人接待社区工作者和居民群众。

  与此同时,云平台还将同步收集线上数据,有针对性地在线上线下开展心理健康发展、心理疾病预防、心理矫治等服务,形式包括面询、团体辅导、专题讲座等。

标签:心理;热河南路街道;上线;服务;社区;平台;健康;社会;建设;刘阳
责编:孟涛 崔欣
下一篇