QQ图片20180926163105.jpg
南京市江宁医院湖山路院区开始试运行
2018-10-11 07:37:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 10月8日,南京市江宁医院湖山路院区开始试运行,并收治住院病人。首批入驻的科室分别是呼吸与危重症医学科、神经内科、心血管内科、消化内科、内分泌科、肿瘤内科病区。

  首批患者入住,温暖充满病区

  10月8日上午,江宁医院湖山路院区第一位入住的患者是呼吸与危重症医学科的刘先生。他说,新院区环境很好,这里各项设施设备很先进,住得很舒心。

  肿瘤内科的第一位入住的患者是王阿姨,她从市区专程赶到江宁医院。王阿姨说,这里的医务人员技术高还特别温和,对病人很好,“我慕名前来,这里让我感觉很温暖。”

  内分泌科第一位入住的患者是葛先生,他患有“三高”,每年都要住院一段时间进行调理。葛先生说,相比老院区,还是熟悉的专业医护团队,而“病区住院环境变好了,心情也跟着好了。”

  其他病区也陆续迎来了首位住院患者。截至下午17:00,6个病区共收住35名患者。

  新院区试运行首日,院长丁政等院领导慰问首批入住病人,了解他们的需求,全力以赴为患者提供更高质量的医疗服务。

  优化公交线路,方便群众就医

  江宁医院湖山路院区在哪里,如何去,新院区有哪些特色,首批入驻的有哪些科室,在搬迁过程中,市民到江宁医院就诊看病会不会有影响?这些,都是群众关心的问题。

  江宁医院湖山路院区位于江宁区东山街道湖山路169号。在江宁老城区的东面,老远就能看到江宁医院新院区具有特色的建筑群。

  到达江宁医院湖山路院区交通便利。目前,江宁公交已开通了通往江宁医院湖山路院区的公交线路共5条,其中一条线路为江宁医院鼓山路院区与江宁医院湖山路院区的院际交通,两个院区之间的交通更为高效畅通。

  这5条公交线路分别是:819路:中国药科大学东门-盛泰桥;819区间:江宁区社会福利中心-盛泰桥;835路:周岗-东山总站;810路:新亭东路场站-百家湖中学;860路:玉堂巷(江宁医院)——南京市江宁医院。

  这5条公交线路以及东山公交总站的交通枢纽,连接并覆盖了江宁区主要交通线路,能够更好地方便群众到达江宁医院两个院区就诊。湖山路院区内还开辟标准化的直升机停机坪,用于特殊情况下的紧急救援。

  江宁医院湖山路院区地面有约200个停车位,主要为行动不便的人停车提供服务。地下停车场设置约1500个停车位,停车场实现手机支付缴停车费功能,方便就诊患者及医务人员停车。另外,医院还设有4个停车棚,可以容纳约2000辆非机动车辆。

  智慧医疗,

  彰显“以病人为中心”理念

  湖山路院区全力打造智慧医院新标杆,医院还与腾讯公司深度合作,打造全国首家智慧建筑+物联网医院,为广大患者提供更加智能、高效、便捷的医疗服务。

  将来,待湖山路院区全面运行启用时可实现多项智慧医疗功能。

  江宁医院智慧医疗,助力全流程就医。只要登录医院的微信服务号,患者便能挂号,按预约时间就诊,包括检验、看报告、取药、微信在线支付,一部手机可以搞定。

  江宁医院智慧医疗还可实行诊间结算,市民可以选择自助或人工的方式挂号。在自助服务区,可使用身份证或医保卡在多功能自助机上挂号,还支持微信、支付宝和银联卡付费。

  在门诊大厅,还有智能导诊机器人正式“上岗”,通过语音提问或者触摸的方式,实现专科、专家查询导诊等多项功能。

  湖山路院区实现物流系统现代化,配备了轨道小车物流系统、自动发药机及污衣被自动传输系统等,全新打造生态绿色、节约节能的“绿色医院”。

  湖山路院区的生活配套设施较为齐全,院区内有超市、食堂、咖啡厅等,全方位满足患者生活需求。

  做好搬迁工作,更好服务患者

  江宁医院湖山路院区启用后,将有效缓解当地群众“看病难、住院难”这一状况。在新院区搬迁过程中,到江宁医院看病不会有影响。

  试运行期间,湖山路院区“按照先病区、后门诊急诊”“先内科病区、后外科病区”的顺序有序搬迁试运行,门急诊也将于近日启用试运行。

  湖山路院区启用后,江宁医院形成了湖山路院区(新院区)、鼓山路分院(老院区)“一院两区”的医疗新格局,将为江宁及周边地区广大群众提供更高水平、更高质量、更优质的医疗服务。 王焕强

标签:院区;江宁;医院;山路;患者;运行;病区;医疗;南京市;服务
责编:孟涛 崔欣
下一篇