111.jpg
“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛落幕
2018-06-21 07:02:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 20日下午,在南京举办的2018“同乐江苏”外国人汉语演讲比赛总决赛舞台上,来自美国、意大利、澳大利亚、印尼、老挝等11个国家的13名选手各显神通,将他们对汉语的热爱表现得淋漓尽致。

  江苏的美食美景和风土人情深深地吸引着不同肤色的国际友人。在个人演讲环节,“江苏情”是共同的话题,意大利美女艾丽莎,在来苏州前,家人都担心她无法适应中国的饮食,结果四个月过去,她已经能够站在舞台上推荐中国菜了。来自印度尼西亚的选手黄德妮能一口气说出十几条扬州小巷的名字,顶一把油纸伞上台,就像一位多情的扬州姑娘。来自澳洲的小伙子马克思说,在2017年同乐江苏才艺大赛上结识了一个白俄罗斯姑娘,对汉语和中国文化的共同热爱让他们收获了浪漫的爱情。

  本次比赛经过个人演讲、团队比赛和情景短剧三个环节的精彩比拼,澳大利亚的马克思和马来西亚的郭圣杰获得一等奖,印尼的黄德妮、莫桑比克的里奥、美国的文哲明、老挝的刘萨文获得二等奖。 (朱 娜)

标签:外国人汉语;江苏;比赛;演讲;汉语;中国;黄德妮;来自;马克思;艾丽莎
责编:孟涛 崔欣
下一篇