2018040311020338.jpg
江苏交警首创“救援驿站” 救援到达时间压缩一半
2018-05-02 07:15:00  来源:中国江苏网  作者:陈明慧  
1
听新闻

  中国江苏网5月2日讯 4月30日,江苏交警上演了一场特殊的“生死时速”。当日13时左右,一辆驶入京沪高速无锡段的私家车上,十岁大的女孩突发性肚子绞痛,亟需就近诊治。由江苏交警全国首创的“救援驿站”成功完成这次“特殊”救援——驿站值班民警第一时间找到私家车主,将私家车带至最近高速出口,仅用20分钟便将女孩送达医院就诊。

  “救援驿站”是江苏交警为了解决路堵、救援受限等困境,在全国首创的一个救援服务新办法:通过会同有关部门在高速事故多发、易发路段设立可移动的高速“救援驿站”,派驻警力值守,缩短清障力量赶赴救援时间,减少事故占道时间。

  截至目前,无锡交警会同宁沪高速无锡管理处在高速上设置“救援驿站”两处,平时日均受理事故10余起,在大车流节假日期间日均受理事故30余起,有效救援到达时间从10分钟缩短到5分钟。

  “五一”假期,“救援驿站”累计处置事故80余起,拖移各类车辆58辆,救助事故轻微伤员5人次。 (陈明慧)

标签:救援;驿站;交警
责编:苗津伟 崔欣
下一篇