2018040311020338.jpg
淮安破获部督虚开增值税发票案
2018-04-17 09:34:00  来源:中国江苏网  作者:达佶  
1
听新闻

  中国江苏网4月17日讯(记者 达佶 通讯员 张在磊 开晓景)日前,淮安警方公开披露,历时近两年艰苦奋战,成功侦破一起公安部挂牌督办的特大虚开增值税发票案,以马某为首的30多名涉案成员全部落网。目前,案件已移送检察院起诉。

  2016年6月,淮安市国税局稽查分局向警方移交一条线索:淮安坤山商贸公司涉嫌虚开增值税发票。办案民警侦查发现涉案公司还有淮安喜之莱、淮安乐博尓等6家公司,他们均在没有真实交易的情况下,大肆接受、虚开增值税专用发票,涉案金额高达22.3亿元、开票企业400余家。因案情重大复杂,该案件被公安部列为涉税犯罪督办案件。

  淮安警方迅速调集精兵强将成立专案组奔赴全国10个省(直辖市),对所有接收发票企业开展走访调查,先后询问涉案人员数百人,调取银行账户资料、涉案公司进货单等上万件。最终所有线索都指向一伙天津、河北籍的男子,专案组果断兵分多路,展开跨区域收网行动,先后在河北廊坊市、天津市静海区、上海市金山区等地将马某、翟某等30多名犯罪嫌疑人抓获归案。经审讯,马某等人对自己利用虚假身份,通过中介机构先后注册成立7个皮包公司,疯狂虚开增值税发票的犯罪行为供认不讳。该案主要犯罪嫌疑人之一的张某为逃避追捕潜逃到境外,今年1月16日,张某回国投案自首。至此,这起特大虚开增值税发票案圆满告破。

标签:
责编:戴凌 崔欣
下一篇