2018040311020338.jpg
南京增设不动产登记银行服务点 市民和企业可“一站式”办理抵押贷款
2018-04-17 07:44:00  来源:中国江苏网  作者:赵伟莉  
1
听新闻

  中国江苏网4月17日讯 16日,南京市不动产登记招商银行南京分行服务点正式揭牌。南京市民和企业可到招行南京分行“一站式”办理抵押贷款和抵押登记。

  一般来说,市民、企业办理房产抵押贷款时,需要在银行与不动产登记部门之间往返,而在银行设立不动产登记窗口,则可以让市民和企业主少跑腿。南京市不动产登记招商银行服务点,位于汉中路1号招商银行营业大厅二楼4号窗口,由南京市不动产登记中心派驻专人,目前可办理不动产抵押权登记和不动产登记查询证明等业务,等具备条件后将逐步拓展服务范围。

  此外,按照南京市国土局与招商银行南京分行签订的战略合作协议,除在招行南京分行设立不动产登记服务点外,还将全面应用不动产登记信息共享服务系统(银行版)、开展不动产登记电子证书(证明)应用试点、开展文明窗口共建、进一步优化贷款服务等。南京市不动产登记信息共享服务系统(银行版)去年6月正式上线,目前已覆盖38家商业银行。

  (赵伟莉)

标签:
责编:戴凌 崔欣
下一篇