2018040311020338.jpg
宿迁涉法涉诉信访机制化解积老案
2018-04-16 09:06:00  来源:中国江苏网  作者:陈广娟  
1
听新闻

  中国江苏网4月16日讯(记者 陈广娟 通讯员 王骞)今年初,宿迁市委政法委组织安排法、检、公、司36名班子成员轮流到联合接访中心接访,确保每天都有一名政法部门领导面对面为群众答疑解惑、处置问题。今年一季度,已接待来访群众178批次,当场释明案件67件,分流交办案件47件,纳入积案化解专项行动案件8件。

  宿迁市积极推进涉法涉诉信访制度改革。2016年在全省涉区市率先实现市级涉法涉诉联合接访中心实体化运作;2017年探索实施了“大数据支撑、标准化管理、积累式打击、全方位稳控”积案化解新模式,成功处置化解积案老案307件。为进一步推进工作开展,“我市推出政法部门班子成员全员参加涉法涉诉信访接待工作,让每位领导树立源头消除涉法涉诉案件产生的意识。”将在4月18日参加联合接访的市检察院检察长朱良平对记者说。

  据悉,该市还将在今年启动“涉法涉诉信访积案化解提升年活动”,通过综合运用法律、政策、经济、行政等手段,确保积案老案化解率保持在90%以上,努力推动全市涉法涉诉信访工作向高质量、高质效方向发展。

标签:
责编:戴凌 崔欣
下一篇