金陵中学新校区落户江心洲
2018-03-22 07:18:00  来源:现代快报  
1
听新闻

  快报讯(通讯员 建宣 记者 赵丹丹)3月21日,南京市建邺区春季招商会举行,现代快报记者从会上获悉,南京市金陵中学与新加坡南京生态科技岛管委会正式签署项目建设协议书。此外,河西综合体项目——华采天地,将引进全球最美书店,以及盒马鲜生等商业项目。

  金陵中学创建于1888年,是首批江苏省普通高中创新拔尖人才培养试点学校。发布会上,南京市金陵中学与新加坡南京生态科技岛管委会正式签署项目建设协议书,标志着金陵中学新校区正式落户江心洲(生态科技岛)并启动建设。金陵中学新校区占地近10万平方米,由生态科技岛管委会和中新南京生态科技岛投资发展有限公司负责建设工作,项目计划2018年完成前期工作,2019年开工建设,力争2020年9月实现整体使用。

  此外,建邺区还将有一批综合体登陆,配套将更齐全。华采天地总建筑面积17万平方米,位于河西大街与江东中路两大主干道交会点。华采天地特别引进了有“全球最美20间书店”称号的台湾生活美学标杆VVG好样,打造一座占地4000平方米国际生活美学体验空间。此外,中国剧目最优质亲子微剧场小不点大视界也将首进南京,给南京的儿童带来全新视听盛宴。

标签:
责任编辑:李旸 崔欣
下一篇
点我回到页面顶部