中国江苏网>江苏 > 社会大观 > 正文

聚焦高质量, 靖江企业提升核心竞争力

来源:中国江苏网   2018-03-13 07:06:00
3月5日,靖江市举行重装产业园二期等15个重大产业项目集中开工活动,聚力推进高质量发展。15个项目计划总投资62.2亿元,其中10亿元以上项目2个,涉及精密加工、智能制造、协同创新、现代服务等诸多新兴领域,发展前景好、科技含量高、带动能力强。“项目建设正当时,要干出加速度;产业升级正当时,要干出高质量;服务提升正当时,要干出高效率。”靖江市委书记赵叶提出,要以重大项目的持续高效突破,创造靖江发展新

  中国江苏网讯 3月5日,靖江市举行重装产业园二期等15个重大产业项目集中开工活动,聚力推进高质量发展。15个项目计划总投资62.2亿元,其中10亿元以上项目2个,涉及精密加工、智能制造、协同创新、现代服务等诸多新兴领域,发展前景好、科技含量高、带动能力强。

  “项目建设正当时,要干出加速度;产业升级正当时,要干出高质量;服务提升正当时,要干出高效率。”靖江市委书记赵叶提出,要以重大项目的持续高效突破,创造靖江发展新优势。企业家们纷纷表示,将永葆创新创业激情,全力提升核心竞争优势,为助推靖江高质量发展再立新功、再创佳绩。

  专注实业,冲击百亿能级

  面对错综复杂的宏观经济形势,靖江企业家专注实业、崇尚实干,努力在新一轮发展中抢占先机。

  三江电器集团去年开票销售17.6亿元,创造利税1.2亿元,同比分别上升10%、9%。“围绕高质量发展的要求,企业将推进‘智造’‘质造’双向并举,为靖江打造以电机行业为首的百亿级产业园贡献力量。”集团总经理环剑斌介绍说,企业将抢抓与中国超算中心合作契机,围绕电机设计和控制芯片两个领域展开深度合作,不断提升微特电机产业整体核心竞争力,全力打造“百年三江、百亿三江”。

  以三江电器为代表的一批企业深耕不辍、创新不止,转型步伐铿锵有力。新程汽车零部件和华达科技这两家汽配龙头企业,今年都将销售目标锁定50亿元。新程公司聚力推进智能制造,努力实现从“高速度”向“高质量”跃升,力争3年成功上市。华达科技重点聚焦智能新能源汽车项目,年内将实现第一辆智能新能源商用车下线,计划2019年实现年产2000辆智能新能源商用车、销售16亿元的目标。

  勇立潮头,力推转型升级

  靖江的亚星锚链、大中电机、靖互股份、新萌芽等一批企业,以“创第一、抢唯一”为目标,争先占据技术的最高峰、行业的最前沿。

  大中电机公司瞄准世界级百年品牌,注重技术创新,以完成“超高效节能电机智能制造新模式应用项目”为目标,打造国内同行业第一家拥有自主知识产权的智能制造体系。在靖互股份公司新厂区,第二条智能化生产线今年上半年可投用,届时将进一步扩大市场份额。

  江苏金马运业有限公司勇闯新路,创立的“金马云”平台成为“互联网+航运”的典范。金马运业今年将完善平台建设,把长江流域所有航运资源集聚起来,形成规模效应,计划实现营业收入35亿元。江苏长强钢铁有限公司对生产工艺、流程以及产品品质等实施提档升级工程,生产更加节能环保、附加值更高的产品,以赢得市场新优势。

  做强品牌,提升贡献份额

  新时代呼唤新作为。中船澄西新荣船舶、中建钢构、万林股份等企业纷纷放大品牌效应,创造更大效益,为靖江发展贡献最大力量。

  入春以来,江苏万林现代物流股份有限公司旗下的盈利港务码头一天未休。除夕至正月初八,码头共接卸木材4万立方米。新的一年,万林股份大力推进以进口木材为主的集装箱设施建设,完成木材物流配送中心项目建设,推进“木材供应链管理一体化服务平台”建设。

  中船澄西新荣船舶有限公司董事长陆子友说,今年将加快推进用工复合,在提高人均产值、人均效益等方面对标先进企业,探索智能化生产,在修船主业上力求新突破。中建钢构江苏有限公司聚焦“机构改革、科技创新、投资驱动”三大任务,坚持转型领先、效益优先、规模争先三大目标,力争合同额和营业收入再上新台阶。靖报宣

标签:企业;靖江;质量;项目;核心;发展;竞争力;推进;提升;产业

责任编辑:孟涛 易保山