中国江苏网>江苏 > 社会大观 > 正文

融雪剂伤眼睛?江苏网警:街巷小区无融雪剂

来源:现代快报   2018-01-05 07:44:00
融雪剂真的对眼睛有伤害吗?江苏网警官方微信辟谣称,一般小街巷小区几乎无融雪剂,可以放心。不过也提醒市民,积雪在空气中暴露一天,雪里可能含有其他有害物质,打雪仗时尽量别向眼睛等敏感、要害地方抛。

  快报讯(记者 赵丹丹)1月4日,南京迎来了今年的第一场雪,赏雪的同时,不少家长也收到了一条提醒:环卫部门在全面撒融雪剂,请家长们告诉孩子,玩雪的时候千万别把雪往对方脸上撒,特别是马路边的雪,雪里有融雪剂,对眼睛有危害!

  融雪剂真的对眼睛有伤害吗?现代快报记者了解到,江苏网警官方微信辟谣称,一般小街巷小区几乎无融雪剂,可以放心。不过也提醒市民,积雪在空气中暴露一天,雪里可能含有其他有害物质,打雪仗时尽量别向眼睛等敏感、要害地方抛。

标签:

责任编辑:马燕 易保山