中国江苏网>江苏 > 社会大观 > 正文

0

“小偷”被受害人抓获 连声喊冤 民警迅速破案还清白

来源:中国江苏网   2017-11-15 08:54:00

  11月10日,共青团路派出所接到市民王某报警,称他抓住了偷手机的窃贼。民警将王某及他口中的窃贼一起带回派出所,但这名“窃贼”小李大喊冤枉。

  为了将事情调查清楚,民警再次来到该网吧,了解到王某上网时,旁边还坐了两个人。而且,这两人始终没有离开过,也许可以从这两个人身上找到突破口。果然,通过观察监控,民警发现了一个细节,坐在王某旁边上网的两个人,有一个人有明显的低头以及伸手动作,随后迅速恢复正常,民警判断这个人有嫌疑。根据这个线索,民警迅速找到了嫌疑人周某。在民警面前,周某很快承认了自己的犯罪事实,小李也被证实的确被冤枉了。

  通过对周某的讯问,民警了解到,受害人王某离开后,周某就发现了王某遗留在桌上的手机。周某犹豫半天还是忍不住顺手牵羊拿走了手机,并把手机关机后藏在了裤子口袋带走了。目前,周某因涉嫌盗窃罪,被雨花台区警方依法采取强制措施。

  通讯员 雨轩

标签:

责任编辑:苗津伟